コメント
みやび
ペースとにするの、別に甘やかしとは思いません!
むしろ、お子さんに合わせてどうしたら食べてくれるか色々と試行錯誤してくれる、いいお母さんだなと思いました😉
保育園で食べれているなら、そのうち家でも食べられるようになるのではないでしょうか✨
慣れてきたら、ちょっとずつ塊を大きくできるといいですね♪
ぽよ
良いと思います!
いまはまだ楽しく食事してくれれば😊
うちは味噌汁に入れると食いつきがいいのと、オムライスのご飯の中に細かーく刻んだ野菜を多めに入れたります!
-
ままり
ありがとうございます✨
突然汁物の野菜も拒否するようになって😭
みじん切りにしてクタクタになった野菜もべぇされます😭
ご飯に混ぜると食べてけれるのですが,汁物拒否なのでペーストにしてポタージュにしようかなと思いまして😅- 4月29日
りあ
うちは逆です、保育園で野菜食べません😂家では胡麻和えとか、サラダ的なものは食べるのに…
品数作れない日の野菜は基本汁物に入れちゃってます、最近は豆乳スープにハマってるのでよく作ります😁野菜スープをブレンダーでペースト状にするのもいいかもですね!甘えじゃないですよ、工夫で手段です✨
-
ままり
ありがとうございます😭✨
胡麻和えなんて口に運んでさえくれないです😂
保育園で食べれているのが謎です😂😂
汁物も口から出すようになって汁しか飲んでくれなくて😥
毎回捨てるのも悲しくて食べて欲しいのでポタージュみたいにしてみようと思います💫- 4月29日
ままり
ありがとうございます😭😭
ポジティブに捉えてくださって涙が出ました🥲
もともと固形野菜🥦🥕は食べてくれなくて保育園も心配してたのですが完食してるみたいで、ありがたいです😂