※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
その他の疑問

妊娠中に尿漏れがありましたが、産後もくしゃみをした時に尿漏れがたま…

妊娠中に尿漏れがありましたが、産後もくしゃみをした時に尿漏れがたまにあります。
妊娠中のときもくしゃみをすると漏れてしまってて、いまも続いていることにショックを受けてます。
尿漏れがあった方でどのようにして尿漏れを無くしたのか、または自然と治ったのは産後から何ヶ月ぐらいかありましたか?

コメント

とまと◡̈*

骨盤底筋群を鍛えるといいですよ(o^^o)

• あゆ

あゆ

運動ってことですか?

• 9月1日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

軽い筋トレみたいな感じです(o^^o)

• 9月1日
  • あゆ

あゆ

どのような事すればいいんですか?

• 9月1日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

仰向けに寝て膝を立てて、おしりを浮かせるといいですよ◡̈*

• 9月1日
  • あゆ

あゆ

わかりました!やってみます!ありがとうございます!

• 9月1日
やすこ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

私も産後すぐとかありました!笑
なんか地味に虚しくなりますよね。

本に書いてあった方法で
こまめに意識してキュッとお尻の穴を締める感じで立つと膣が締まる。と言うのがありました。
私はそれを実践したので割とすぐ、1か月しないくらいで解消されましたよ♡

ついつい忘れてしまうので携帯のロック画面の画像に*←このマークとか自分が分かるように入力しといて、携帯で時間とか見るたびに思い出せるようにしていました。

• あゆ

あゆ

なるほど!
    いわゆる開いてしまってる状態だから意識して締めるようにすればいいのですね!
    上の方のもやりつつやってみます!

• 9月1日