※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみちゃん
その他の疑問

旦那さんが風邪症状で熱が上がり、PCR検査を希望していますが、どうすればよいでしょうか。検査は簡単に受けられないのでしょうか。

旦那が先週から風邪症状があり熱も37℃台までしか上がらず土曜から月曜まで仕事してたんですけど、
今日また具合悪くなってきて熱も38.8℃まで上がりました!
咳もありますが、苦しいほどでないようです。味覚もあります。
先週の風邪症状でコロナかもしれないと思って
サポートセンター?みたいなところに電話したんですけど、
現状ではコロナではないと思われますって言われ、
借りにPCR検査すると言っても車で30〜40分かかる所にかないですねえって言われました。

PCR検査希望する場合ってどうしたらいいんでしょうか?
安易に検査ってしてもらえないんですかね?
会社からは検査してなど言われてないです💦

コメント

tomy

私も今月喉の痛みと鼻水からの熱が出ました!かかりつけ医に電話したら、時間外で見てくれて、検査しますか?と聞いてもらえたので、念のためPCR検査を受けました!😊
かかりつけ医があれば電話してみたらどうでしょうか??

• どらみちゃん

どらみちゃん

ほとんど風邪や熱が出ない人で病院は何年も行ってないのでかかりつけ医が無いんです😭
    医者の判断により検査すると検査代が国負担になって、自分から希望だと3万くらいと聞いてびっくりしてました😲
    サポートセンターにもう一度電話して病院紹介してもらった方が良いですよね💦

• 4月28日
tomy

そうなんですね😭
私は病院での検査だったので、希望しましたが自己負担はゼロでした!
もし紹介してもらえるのならしてもらいたいですね😭
まだお子さんも小さいですし、熱も高いのでご主人もお辛いですよね😭

近くで発熱外来やってる病院、クリニックはないですかね💦?といっても明日は祝日ですね…😭
PCR検査じゃなくても抗原検査をやってる病院もあったりするので、探してみるのも手かなと思います!