※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長時間の車の移動中、離乳食の時間に困っています。ミルクは車であげるけど、離乳食は片手であげるのが難しいです。どうしようかな。

出先で離乳食の時間が来たらどうされてますか😂?

上の子の用事で車で長く出掛けるのですが、離乳食どうしようと困ってます😂

ミルクは車でいつもあげちゃうけど、離乳食…抱っこであげたら暴れそうだし片手で食べさせられる気がしません😭

コメント

mam

離乳食もレトルトをチャイルドシートに座らせたままあげてました😋
外出先でなら赤ちゃんイスやカートに座らせたり、授乳室内にカート持って入って食べさせたりもしてました

レイア

ベビーフードを常に持ち歩くようにしてます。チャイルドシートのせたまま上げてます。

もしくは、手掴み食べができていたので、スティックパンとかもたせて
自分で食べさせてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スティックパンは8ヶ月であげてましたか😣??

• 4月28日
  • レイア

レイア

アレルギーがないのがわかっていたので、アンパンマンのスティックパンあげてました

• 4月29日