子供が太陽と月のしくみに興味があり、地球に関する疑問も持っています。分かりやすい絵本や図鑑を教えてほしいと相談しています。地球儀も購入すべきか悩んでいます。
上の子が少し前からなんでなんで期に入り、太陽と月のしくみについてかなり興味があるらしく、なぜ明るくなるのかなぜ太陽は出てきたりいなくなったりするのか、なぜ夜は暗くなるのか、月はどこから現れるのかをずーーーっと聞いてきます。
適当なことを言うとそのままインプットしてしまうのできちんと教えないとと思って地球っていうのは回っててねという話をすると、地球ってなに?なんで人間は地球にいるの?地球はどこにあるの?と次は地球に関してなんでなんでなになに。。。
そういうのを分かりやすく書いてある絵本や図鑑があれば教えてほしいです😭
説明するにはとりあえず地球儀も買うべきですかね?😂
- まめ吉(5歳7ヶ月, 7歳)

かお
なんか凄いです(*゚▽゚*)
太陽と月に、疑問を持つなんてステキです!★
でも適当には答えられない問題ですね💦💦
回答ではなくてすみません(><)

ママリ
うちも3歳半ですが、地球とか太陽、月の話が大好きです!地球儀まだ買ってないんですが、今日はGoogleアースでいろいろ教えてました!めんどくさいけど楽しいですよね☺️簡単に教えたことをちゃんと覚えてて話してくれるのも嬉しいです😆興味あるうちにいろいろ教えてあげたいです!地球儀あれば、懐中電灯で照らして暗いところが夜ーとか実際にやってみれるので楽しそうです!
コメント