※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

3歳の息子が好き嫌いが激しく、ご飯を残すことに怒りを感じています。この歳だし大目に見るべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

7月で3歳になる息子がいます。
最近好き嫌いが激しく、ご飯も全然食べてくれなくて
かなりきつく怒ってしまいます。
私の中ではご飯を残す事に対して許してはいけない
悪い事だという考えが有るのですが、
この歳だし…と大目にみる考えをもつべきなのでしょうか
皆さんはどうされているのか教えて下さい。

コメント

私もガッツリ怒ってます🥲
大目に見たら
調子のって余計食べなくなりそうですし🥲

ほのぼのママ

一度は子供なら通る道のような気がします👍偏食すぎて心配になるかと思いますが、食事の時に怒りすぎると子供さんが食べるの楽しくなくなりますよ😅

うちも好きなものしかたべなくて、友達に相談したら、食べてくれるものだけでも食べさせてれば、死ぬことはないし、ある程度成長したら食べるようになるから気にしなくていいと言われました😅ストレスになるだけなので、躍起にならなくていいと思いますよ☺️子供に残すなといっても意味が分からないと思うので、理解できる年齢からでも遅くないと感じます。

ママリ🔰

私自身が小さい頃ものすごく偏食をしていましたが、今では嫌いな食べ物ゼロです😳自分でもびっくりしていますが(笑)
親からはなんでも食べなさい等言われた記憶は全くありません😊

なので、私も上の方の同じように、子供はみんな通る道だと思ってます!
その時の気分もあると思いますし、今は多めにみてます🥺!