歩く練習は家ではできるが、保育園や外ではまだ歩けない。同じ学年の子供たちは走っているのに、自分の子供だけがハイハイしている。歩く方法を知りたい。
まだ歩けません
ずーっとずーっとそろそろ歩きそうだと言われ続けて、もう3ヶ月くらい経ちます。
ひとりで立つし、家では20歩くらい歩けます。
でも保育園やお外では全く。立たせようとするだけでふにゃふにゃと倒れてしまいます。
だから歩けない前提で公園までベビーカーで毎日行って、公園では靴も履かせずハイハイさせてます。(どうせ立たないから)
どうやったら歩いてくれるのでしょうか。
保育園でも息子1人だけハイハイしています。早生まれなので、同じ学年の子達はもう走ったりしてます。笑
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
♡
靴が嫌なんですかね?😥
柔らかい最初のファーストシューズを履いてもダメですか?お家で歩けるなら歩けるんですもんね🥰
はじめてのママリ🔰
靴に慣れてないと歩かないですよね…
家の中で歩けるなら 靴の問題では?と勝手に思ってしまうしまいました。
慣れれば歩きますよ
kかか
慎重派なんじゃないですか?
家で歩いてるなら、あとは本人の意欲次第だと思います😊
うちの子は1歳半で数歩歩けるようになって、今では走り回ってます。
焦る気持ちもあったし、立つけど一歩がなかなか出なかったので「思わせぶりー!」とか冗談言ってたんですけど、私は息子のペースに合わせたかったので、見守るようにしてました。
コメント