家事・料理 タッパの冷凍についてプラスチックのタッパを冷凍したいのですが、冷凍… タッパの冷凍について プラスチックのタッパを冷凍したいのですが、冷凍に使えるものだったか忘れてしまいました。 マイナス20℃までOKと書いてあれば、冷凍できると考えて大丈夫ですか? 子供のお弁当のデザートとして、小さなタッパにフルーツを冷凍しておいて、保冷剤代わりにそのまま持たせようと思っています。 最終更新:2021年4月29日 お気に入り 夫 お弁当 冷凍 こむぎ(6歳) コメント ゆまる🐕 我が家の冷凍保存OKなタッパーは−40℃まででした。 実家の冷凍庫は温度表示されますが、冷凍庫って−22〜23℃だったような気がします💦 多少の差なので大丈夫なのかもしれませんが☺️ 4月28日 こむぎ 冷凍OKなタッパはマイナス40℃までなんですね💦 我が家の冷凍庫の温度、取説で調べてみようと思います! 回答ありがとうございました😊 4月29日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こむぎ
冷凍OKなタッパはマイナス40℃までなんですね💦
我が家の冷凍庫の温度、取説で調べてみようと思います!
回答ありがとうございました😊