幼稚園のお弁当に知らない野菜が入っていた。子供は野菜が嫌いで他の子のおかずを取らないが、先生に確認した方がいいでしょうか?
今日幼稚園のお弁当の日でした。
先生からお昼ご飯の様子を電話で言われ、電話を切った後お弁当箱を洗おうと開けたら入れたはずのない枝豆と薄切りのレンコン、にんじんの細切りが入っていました。
帰ってきた時にしっかり確認していなかったのも悪かったのですが先生からは少し食べたらご馳走様をしてなかなかそれから食べなかったから唐揚げを小さく切りましただけ言われ、上記の野菜については言われませんでした。
子供は野菜が嫌いなので他の子のおかずを取ったりはしないと思うのですが…
でも万が一していたらいけないので先生に聞いてみた方がいいでしょうか?😣
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ジェシー
このコロナ禍では他人のおかずをもらったりって怖いので、わたしなら言います😅
もちぱく
聞いた方がいいと思います💦
アレルギーある子もいるし、お弁当の中身が混ざってるのは先生も気になると思うので🥺
-
はじめてのママリ
ですよね💦
もしかしたらうちの子のおかずが相手に入ってアレルギー起こしても大変ですもんね😣- 4月28日
Haruki
私なら聞きます💦
入れてないおかずが入ってるのは、
普通に怖いです😅
私なら絶対無理です。。
私はどちらかというと神経質
なほうなので…鳥肌立ちます😂
-
はじめてのママリ
私もちょっと鳥肌が立ってしまいました💦
誰が作ったものかもわからないですし💦
言ってみたいと思います!ありがとうございます😣- 4月28日
はじめてのママリ
やっぱり言ってみます!
このご時世ですもんね😣💦