※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと目が合う時間は、4ヶ月の息子とのコミュニケーションを楽しんでください。ミルクをあげる時など、合わないこともありますが、遊んでいる時にはよく目が合うようです。

赤ちゃんと目が合うとはどの程度合えば良いのでしょうか?🤔
目が合わないと自閉症の可能性があると最近知ってとても不安になりました💦
息子はもうすぐ4ヶ月になりますが、合う時もあれば合わない時もあります😵
とくにミルクをあげてる時はあまり合いません😥
逆に遊んでいる時はよく合うし、私を目でおっていますが…

コメント

はじめてのママリ

3ヶ月となってもまだまだはっきり見えてないのでそんな心配なさらずとも大丈夫だと思いますよ!
うちの娘も半年ぐらいになって目見てニコニコするようになったので☺️
でもまだ遠いとこにいると、見えてないのか目が合ってもニコっとはしてくれないです笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    ありがとうございました✨

• 4月28日
さらい

その時期は、、あわないですよね。(^_^;)そんな長い時間。

• ママリ

ママリ

これからって感じなんですね✨

• 4月28日
きなこ

まだまだその頃の視力は大人ほど見えていないので仕方ない気がしますよ💦
生後6ヶ月でやっと0.1くらいの視力になるそうなのです
娘が今8ヶ月ですが、やっと目が合うようになってきましたよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊
    ありがとうございました!

• 4月28日
ましゅー

娘そんな感じでしたー!
目があいにくくて、ミルクあげてるときは私の顔じゃなくて電気とか明るいところばっかり見てました😂
私も目合わないなぁと随分悩みましたが、一歳前後から目があってる!!と思えるようになり、今ではお喋りも上手で意思の疎通もしっかりできてますし、保育園での集団生活もできていますよ☺️
私もそうだったので少し心配になってしまうお気持ち分かります 😣なので思わずコメントしてしまいした!!
きっと心配しなくて大丈夫ですよ🥺