※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
妊娠・出産

出産後、授乳でポジション調整が難しく、焦りを感じています。慣れるまで大変です。

今月22日に出産しました☺️

3時間毎の授乳に四苦八苦しています💦

ポジション調整が難しい💦

赤ちゃんの体勢整えてる間に泣かれると
めちゃくちゃ焦ります🥺

回数こなして慣れるしかないと分かっていても難しすぎます😱

コメント

はじめてのママリ

出産おめでとうございます☺️✨
退院してすぐは本当にてこずりますよね💦
私も周りにすぐ慣れるから大丈夫〜と言われてましたが、その当時は今が大変なんだよ!いつかじゃなくて今大丈夫になりたいの!!とか思ってました😂
新生児の頃は赤ちゃん側も上手に吸えないですしね🥲

焦らずに〜と言われても焦るとは思いますが、赤ちゃんも泣いてる間に体力ついてる!と思ったら少し楽になりませんかね😂?

• なぎさ

なぎさ

さっきの授乳で体力ついていいね!いっぱい泣きな!っと声かけしてみたら気が楽になりました!

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです☺️
    泣き声に焦りを感じるのは母性本能らしいので、ちゃんとお母さんになれているという事だと思います😊なので焦りつつも泣かせながら体力作りさせて、tao′coさん親子のペースで授乳できればいいと思いますよ☺️応援してます🙌

• 4月28日
ma

ご出産おめでとうございます🌈💛

私も初めおそるおそるやってましたが、授乳時見てくれてた助産師さんは結構ガッとグイッと向けちゃって大丈夫!って言ってました🤣

• なぎさ

なぎさ

私も思いました!咥えさせる時とかグイっと強めですよね😱

• 4月28日
すずらん

ご出産おめでとうございます!
3時間あっという間に次の授乳のじかんですよね
私もポジションうまく出来ず、娘も小さめだったので、しばらく縦抱きで飲ませて、おっきくなって来て高さが合わなくなってから仕方なく横抱きに変え、未だにポジション迷走のままなんとなーくしっくりこないなぁ…でやってしまっています。
泣いちゃうと焦りますよね!泣かせちゃいけないと思ってなるべく泣かさないように…ってしていましたが、今思えば、少しくらい泣かせて待っててもらうくらいのんびりやってよかったなぁって思います。

• なぎさ

なぎさ

縦抱きしてみたいんですけど、なぜか横抱きとフットボール?しか教えてもらえませんでした。

• 4月28日
  • すずらん

すずらん

私もはじめ縦抱きは教えてもらわなかったのですが、なかなか飲めなかったので、一人の助産師さんの提案で縦抱きやってみたらうまくいきました。
    太ももに、またがって座らせて飲ませるのでポジションは楽です。ただ、両手(首ささえるのと胴体支えるの)使うのでその点だけ大変です。

• 4月29日
ママリ💕

ご出産おめでとうございます🎉
わかります!私も右がどうしても上手に吸ってもらえず助産師さんに見てもらいながら色々な体勢を試してみた時期があります。
それでも慣れるというかコツを掴むまでは泣いているのに上手く飲ませてあげれない日が続いて精神的に自分を追い込んでしまった事を思い出しました。
正直慣れれば何であんな事で悩んでたんだって思うけど、今きっと大変ですよね💦
焦ったり落ち込んでしまう事もあると思いますが、そう考えるのはお子さんを思っての事だと思うので、ゆっくり2人で成長していけば大丈夫ですよ💕
お母さんもお子さんも初めて同士ですもん!きっと上手になりますよ♪

• なぎさ

なぎさ

分かります!私は左が苦手ですぐに乳首切れました。

• 4月28日
小豆の母🔰

出産おめでとうございます🎊
そして私も今月中旬に出産したばっかりです😍!!

入院中授乳はめちゃくちゃ苦労しました😢抱き方がわからず、咥えないし、咥えさそうとしたら泣くし(ᯅ̈ )笑
フットボール抱きが楽かも!!って思ってたけどそんな事もなく😂今は横抱きでしっくりきています😊!!
浅くしか吸えなくて痛かったし、結構ミルクに頼りきりで心折れてましたがYouTubeで抱き方のコツを見てからだいぶ上手く吸ってもらえるようになりました🙋‍♀️💕

YouTubeいいですよ( ˙ᵕ​˙ )♡

• なぎさ

なぎさ

出産おめでとうございます✨

咥えさそうとしたら泣きますよね!
    YouTubeで勉強したんですね⁉️
    検索してみます☺️

• 4月28日
  • 小豆の母🔰

小豆の母🔰

ありがとうございます😊
    とんでもなく泣きます笑
    それこそ安定してないから余計に泣いてたのかなって🤔

ひさこさんの授乳のやつ見て
    勉強しましたが、楽です♡

• 4月28日
  • なぎさ