※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま@ 2BOY MAMA🌈
子育て・グッズ

2歳9ヶ月前後の子ってどれくらいお話し出来ますか?最近次男も言葉遅いのか?と悩み始めてます😩

2歳9ヶ月前後の子ってどれくらいお話し出来ますか?
最近次男も言葉遅いのか?と悩み始めてます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

次男はもうなんでも話すので普通の会話になります🙌💦
が、長男は話すのが遅かったのでまだその頃は宇宙語ばっかでしたね🤣💦

はじめてのママリ🔰

3歳1ヶ月ですが、3語分以上でお話したり接続詞も使いますが、何言ってるのかわからない事もあります😂簡単な会話は出来ますが、難しいと答えてくれません🥲

ママ

やっと会話が出来るようになってきて歌も簡単なものが歌えるようになったくらいです。
まだまだ聞き取れないことも多いです。
息子は早かったので、その頃には5分くらいの歌もカラオケで歌えるくらいでしたし、会話も完璧でした。

たそ

助詞の使い方が間違ってることが多々ありますが、だいぶ文章で話せるようになっています!
保育園や周りではお話は早い方でした。紅蓮華や香水とかも耳コピで歌っています♪
まだ2語文の子も、いきなり沢山話し出した子も色んな子がいると思います!