コメント
kかか
出さなくてもそのまま継続されますよ〜!
転所先を変えたい時だけ変更届を出せば大丈夫です✨
kかか
出さなくてもそのまま継続されますよ〜!
転所先を変えたい時だけ変更届を出せば大丈夫です✨
「保育園」に関する質問
ほんまに12月か?www 保育園に持ってく水筒も去年なら9~10月で おわってたのに 今年は暑すぎて11月中は水筒いるってなって ようやくおわってめちゃくちゃ楽~😭 うち1人でも水筒だるかったのに 2人以上居る家庭は大変だか…
今月私の誕生日があります😂🎂 冬休みなので小学生の子と年少の子が家にいます😂1歳の子は保育園に行きます! 何しようか考えてます😂✨ 旦那はちょうど海外出張で家にいません🥺 案をください🤲❤️
夫から私に対しての暴力で離婚を考えています。 1歳の子どもがいて保育園に通い、 私は正社員で働いています。 頼れる人は遠方の母や弟はいますが近場にはいません。 友達もみな遠方です。 今後の生活、お金、全てにおい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます。
転所先を変えたらまた順番が1からになってしまいますよねぇ💦💦
kかか
希望の順番を変えても、申し込みの日は変わらないので大丈夫ですよ😊
でも、入所希望日だったかなそこを空欄にしとかないとダメなので、もし用紙を記入する際は子育て給付課に電話して確認した方がいいですよ〜❣️
ママリ
そうなんですか!!
自分の無知さといったらもう…ほんとにありがとうございます😭
明日市役所に電話します。
kかか
私、お昼休憩によく電話してます。笑
なかなか転所できなくて、、、お互い希望のところに転所できるといいですね😊
ちなみに1年ほど転所待ちしてます💔
ママリ
1年ですか💦覚悟していたんですがそうなんですね。
今は小規模に入っていて、もし転所先が決まらなかったら保育園には行けないってことですよね…あーどうしよう😭
お互いに少しでも早く転所できますように…
kかか
小規模ってことは、2歳児クラスしかないところですよね??
そうなると、4月入所の時に引き上げ転所(今通ってる保育園で進級できない)になるので、引き上げ転所の子達全員で抽選を行って、その抽選で当たった人から順番に保育園に入っていけるので、入れないことはまずないですよ!
ただ、抽選で選ぶ順位が低くなると希望の保育園に入れる可能性は低くなるかもしれませんが💦
こども園は、兄弟枠の子達で最初に埋まっちゃうらしくて、引き上げ転所で入れる確率はかなり低いらしいです😅
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます!
引き上げ転所があるんですね!安心しました!このまま決まらなかったらどうしよう?と思ってました!
こども園はやっぱり人気ですよね…