コメント

kかか
出さなくてもそのまま継続されますよ〜!
転所先を変えたい時だけ変更届を出せば大丈夫です✨
kかか
出さなくてもそのまま継続されますよ〜!
転所先を変えたい時だけ変更届を出せば大丈夫です✨
「保育園」に関する質問
上の子(1歳半)がインフルでもコロナでもないのですが3日間発熱が続いています。 発熱1日目に受診はしています。 1日に2.3回は40℃を超えて発熱し、38℃くらいまで下がって…を繰り返しています。 普段は割と発熱してもご飯…
音に敏感な子の保育園でのお昼寝について 1日から保育園に通ってる1歳9ヶ月です。 慣らし保育は順調に終わり、お昼寝も最初から1時間以上は寝れていて、2時間半全部寝れてる日あったのですが。。 最近は12:30〜14:00だっ…
38度はいかない熱が2日間続きました。明日は平熱になりそうなんですが保育園行かせるか迷ってます。 昨日今日と37.9の熱です。 他は鼻水と咳で、病院では風邪の診断でした。 今37.4なので明日の朝からは平熱のような気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます。
転所先を変えたらまた順番が1からになってしまいますよねぇ💦💦
kかか
希望の順番を変えても、申し込みの日は変わらないので大丈夫ですよ😊
でも、入所希望日だったかなそこを空欄にしとかないとダメなので、もし用紙を記入する際は子育て給付課に電話して確認した方がいいですよ〜❣️
ママリ
そうなんですか!!
自分の無知さといったらもう…ほんとにありがとうございます😭
明日市役所に電話します。
kかか
私、お昼休憩によく電話してます。笑
なかなか転所できなくて、、、お互い希望のところに転所できるといいですね😊
ちなみに1年ほど転所待ちしてます💔
ママリ
1年ですか💦覚悟していたんですがそうなんですね。
今は小規模に入っていて、もし転所先が決まらなかったら保育園には行けないってことですよね…あーどうしよう😭
お互いに少しでも早く転所できますように…
kかか
小規模ってことは、2歳児クラスしかないところですよね??
そうなると、4月入所の時に引き上げ転所(今通ってる保育園で進級できない)になるので、引き上げ転所の子達全員で抽選を行って、その抽選で当たった人から順番に保育園に入っていけるので、入れないことはまずないですよ!
ただ、抽選で選ぶ順位が低くなると希望の保育園に入れる可能性は低くなるかもしれませんが💦
こども園は、兄弟枠の子達で最初に埋まっちゃうらしくて、引き上げ転所で入れる確率はかなり低いらしいです😅
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます!
引き上げ転所があるんですね!安心しました!このまま決まらなかったらどうしよう?と思ってました!
こども園はやっぱり人気ですよね…