胃炎になったことあるかたいますか?先日激痛で病院にいったら、胃だねと…
胃炎になったことあるかたいますか?
先日激痛で病院にいったら、胃だねと言われ胃炎で胃潰瘍の手前かなって言われました。
我慢できないくらいの痛みだったので、時間外にいったので詳しく検査とかしたわけではなく触診と問診でという感じです。
薬が三日分でて、食事に気をつけて薬飲んでたら大体はよくなると思うけど、また症状がでるようなら検査した方がいいかもねと言われました。
今回の時点で今月にはいって激痛が二回目だったので診療時間に病院にいった方がいいのかなと思いつつ、今は痛みはおさまって食欲もあるしまたコロナも増えだしてるので躊躇してしまっています😣
胃炎について調べたら、アルコール飲まないし、薬の副作用も当てはまりません。
そうすると原因はストレスしかありません。
正直病院にいったところで胃の粘膜の保護?の薬もらったりはするかもだけど、ストレスが原因ならストレスをどうにかしないと根本的な解決にならない気がしちゃいます💦
ちなみに昨年秋に健康診断うけた結果は異常ないです。
今年も夏くらいに健康診断はやる予定です。
長くなってしまいましたが、健康診断を夏にやるので様子見でその時一緒に胃の検査を追加するか、近いうちに行くか迷っています💦
- ちゃんみまま(6歳, 10歳)
コメント
ままり
私も胃炎で救急にかかりましたが、問診と触診とレントゲンくらいしかやってないです😅その後、薬でよくなりました!それとは別件で一時期ストレスで胃が痛くムコスタという胃薬のんで改善しましたよー✨
胃の荒れ具合によるかもしれないので薬飲んでよくならなければ消化器内科受診した方がいいかなと思います💦今は発熱してたら普通の患者さんとは別の経路に案内したりコロナ対策してますよー!
Rii
はじめまして!胃の調子はそれから大丈夫でしたか?私も同じ状況が1ヶ月も続きピロリ菌からによる胃炎でした😭
-
ちゃんみまま
私は逆流性食道炎でした😰
ピロリ菌による胃炎も早めに対処しないと大変ですよね😱
お大事にしてくださいね💦- 6月13日
ちゃんみまま
薬を飲みきって1日たちました💦
胃痛まではいかないですが、胃がつまる感じなんともいえない違和感があります😱
コロナ対策で発熱やらあったら別だったり、消毒や換気もコロナ流行前より倍はやってますよねきっと💦
症状がまだ少しあるのでもう一度消火器内科を受診しようと思います❗
念のため昨日電話したら血液検査と身長体重を計りますと言われました💦
ままりさんは問診触診レントゲンだったそうですが、尿検査とかありましたか?💦
朝ごはん食べていっていいか聞くの忘れました😭