pengin
難しいですよね~
うちの子は半年かかりました。
たまに効果があったのは、アプリの赤ちゃんが好きな音を流す、2リットルペットボトルをひたすらたたいてました(笑)
話しかけたりすると余計泣いてました💦
今は、体重が増えたので、前向きにしたり、クッションを外すと機嫌よくなりましたよ。

たっちゃん1230
うちの子もチャイルドシート大嫌いでした(°_°)笑
乗せて五分もたたず泣き出し車の外まで聞こえるくらいのギャン泣きで心配でコンビニなどで車を停めてあやしていました。
また、それがよくなかったみたいで…。
とにかく車に慣れる様にほぼ毎日五分くらい乗せてました笑
そのときは泣いてもチャイルドシートからはおろしませんでした!
あと、チャイルドシートに乗せる理由やお出かけすることを毎回説明してました(´゚ェ゚)
今では30分ほどですがご機嫌に乗れる様になりましたよー(^-^)/
その後はグズグズしながらも寝てしまう事が多くなりました!
ママもベビーもお出かけが楽しく出来る様になりたいですよね(°_°)

かーすけママ
半年かかったんですねー!
うちも話しかけると余計泣きます。
もうすぐ6ヶ月なので、前向きにしてしまおうか迷っています!
ありがとうございますm(__)m

かーすけママ
ギャン泣き大変ですょね!うちもだいたい帰りの方が大変で、いろいろな所で止まってあやして…家に着くまでに何時間もかかります。
やはりチャイルドシートに慣れさせた方がいいですね。
昨日は座らせようとしたら、反り返ってギャン泣きで…チャイルドシートを嫌な場所と感じてほしくもないし、難しいけど…頑張るしかないですね!
ありがとうございますm(__)m

Ri-♡
こんにちは☆
私もさっき同じような質問をしました(>_<)うちは生後4ヶ月ですがチャイルドシートもベビーカーも大嫌いです…。機嫌が良ければちょっとは乗っててくれますが、いつもギャン泣きで泣きすぎて吐くこともしばしば…。1人で連れ出すときは途中で吐かれちゃうと焦ります(>_<)
途中停めて拭いたりと近場しか移動出来ずで(;´Д`)
しかも走り出すと余計泣くんです…。
回答にならずすいませんが同じような心境だったので、思わず回答してしまいました(>_<)

かーすけママ
同じ様子ですね!出かけるのが憂うつになりますよね。私は予防接種が憂うつで…。特に帰り道が接種後なので、いろんな意味でドキドキします。
成長と共にいろいろな状況に慣れていってほしいものですね!
コメント