※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の親が30分程度の場所に住んでいるので、何かあった時に子どものこと…

考えれば考えるほどイラついてくるので、聞いてください。

夫の親が30分程度の場所に住んでいるので、何かあった時に子どものことをお願いするためにジュニアシートを購入しました。義母が商品券で5千円か1万円かくれましたが、足りなかったので足りなかった分は私たちが払いました。しかし、義母は1回か2回?くらいは助けてくれたのですがその後頼んだ時に断られたり、その後も色々小さなもやもや事件があり、関係的にも頼めない感じで(夫はなぜか義親に遠慮します。うちの親には遠慮しないのに)結局その1.2回でそれ以来はジュニアシート登場なし。
2人目も生まれてチャイルドシートを探していた時にふとそのジュニアシートを思い出しました。
夫に伝えると、義妹が帰省した時に使っていた。『あれ?俺が買ったやつだ。と思ったけど、言わなかった。』と聞いてなおさらいらいら。

義親は義妹を溺愛しているので、義妹には色々買ってあげたりもしていると思います。孫差別ももちろんあります。それはもう諦めたのでどうでもよくなってきたのですが、私たちが買ったやつを買ってに使わせんなよって嫁の私からしたら思ってしまいます。息子のやつだからいいと思って娘に使わせてるんだと思うのですが、=嫁のやつ無断で娘に使わせるのか。
夫にいらいらを伝えていたら次は言うわと言ってきました。いやいや、次言ったら、この前見た時は言わなくて嫁が来たら言うなんて、嫁が言わしたみたいに丸わかり…また関係が悪くなる…

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュニアシート、ママリさんは何円くらい払ったんですか?私なら金額によっては、使いたいからくださいと言って返してもらいます。
義妹が使ってるからーと言われたら
え、でもうち○○円払いました…って言います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    いくら払ったか忘れてしまったのですが5千円くらいだったように思います。たった5千円…でも困った時に断ってきたのであれから助けてもらってなくて、義妹に使わせてると思ったらいらつきます。
    …思えば義母の車には新品のせて、自分の子には中古のジュニアシートなんですよ。
    夫は多少は思うけどそこまでは感じないようです。私は自分が産んだ子に中古で義妹には新品…いらつきます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹は1円も払わず新品…いらつきますね😰5000円返して欲しいくらいですよね!

• 15分前
はじめてのママリ

義母さんが負担した1万円を出して、引き取ったらどうでしょうか?

ただ、義母も義妹も嫌いなら、手切れ金と思ってそのままにしておくのがいいと思います。そして、疎遠にしましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう義妹に使われてるので、そんなものはもういらないです。むしろあげるんで、お金払って下さい。って感じです。
    夫に言ってもわかってくれず、挙句に義親も義妹も本当嫌いって言っていたら、夫の友達に話したら人の親を嫌いっていうのはよくないって言っていたよ。と言われました。
    私の話完全否定してきます。
    夫は何があっても常に義親側です。私の味方はしてくれません。
    産後のメンタルもあり、腹たち過ぎて……共感もないし否定してくるし、全く分かってないんです。頭に来て涙が止まりません。

• 35分前