※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

髪が細くて絡まりやすい赤ちゃんの髪について、一度切ると改善するか相談中。前髪以外も絡まりやすい状況。

女の子の髪の毛についてです。
うちの子は産まれつき髪の毛が細くて量も少ない方だと思います。
髪の毛をといてもすぐ絡まるしシャンプーと赤ちゃん用のトリートメントも使っているのですがすぐ絡まって結ばないと爆発してしまいます😅
まだ一度も前髪以外は切った事ないのですが一度切ると治るのでしょうか?😓
ちなみに癖毛だと思います😂
毛先だけではなくて前髪以外はほぼ絡まっています😓

コメント

つむ母

うちも末っ子が髪が少なくて細いタイプです。
やはり細すぎると絡まりやすいからある程度切ってあげたほうがいいよと美容師の弟に言われ、切ったあとは絡まりにくくなりました。
3歳半過ぎからは少しずつ髪の毛は増えてきましたよ!
まだ絡まりますが、2歳くらいのときよりは全然絡まりにくくなりました。

• おはな

おはな

やっぱり切った方がいいんですね🥲
    うちの子は外側より中の方がクルクルで絡まっているのでどう切ろうかなと迷っていました😂
    コメントありがとうございました!

• 4月28日
タルト

自分自身が細くて猫っ毛でとてもからまります。赤ちゃんのときからです。いつももじゃもじゃでした。
長くなると絡まりがひどくなり…
ゴムなどは絡まってとれなくなって死ぬほど痛い…ヘヤピンも髪の毛絡まって死ぬほど痛い…触ってほしくないです…私は
ずっとボブです
成人して伸ばしたことありますが
いつもダンゴムシみたいに、からまってました

• おはな

おはな

私も癖毛で髪もそんな多くないので絡まりますが娘はすごいです😭
    娘もちょうど結ぶと絡まって痛そうなので家にいる時や帽子被る時などは結んでいないです!
    邪魔そうにするので切ったあげようか迷っていました😭

私もずっとテンパで嫌なので常にベリーショートです😆

• 4月28日
🦋

うちの娘も髪の毛が細く薄毛です😂
でも毛質がストレートだからか寝癖はすごいことになりますが絡まったことは1度もないです🤔💭

逆に弟が薄毛・細め・くせ毛のくりんくりんでめちゃめちゃ絡まってました🥺🥺
切っても絡まってはいましたが、やっぱり切る前よりは絡まらなくなりました!
3歳すぎてやっと絡まりが収まってきました😅😅

• おはな

おはな

ストレート羨ましいです(^^)
    娘はくりんくりんでパーマかけてるみたいです🤔
    やっぱり切ってみようと思います😊
    コメントありがとうございました❤️

• 4月28日
Yu-mama

うちの娘も絡んで塊ができてしまったので泣く泣く切りました😭
今は、シャンプー、トリートメントしてきちんとドライヤーしてなんとか綺麗な状態をキープしてます☺️

• おはな

おはな

結ぶとゴムが絡まって痛そうなので私も泣く泣く切ってみようかと思います😢
    綺麗な髪の毛を伸ばしたあげます(^^)
    コメントありがとうございました😊

• 4月28日
ひーこ1011

うちの子たちもよく絡まります!
美容師さんに相談したら、ヘアオイル使うことを勧められました。
ラックスとかドラッグストアで売ってる大人のもので良いです👍

• おはな

おはな

ヘアオイル早速買ってみました^ ^
    コメントありがとうございます!!

• 4月30日
2児まま

毛量多いですが、細くてパーマあててるような癖毛でよくからまります😂
七五三までは伸ばしておきたいですが、切った方が良いのか迷ってます🤔

• おはな

おはな

七五三まで伸ばしたいですよね😄
    私も伸ばしてあげたかったのでヘアオイルを買いました❤️

• 4月30日
みみ

ほぼストレートですが、細くて毛先だけ癖のある髪質です。
切ったら絡まりにくくなりました!

髪を切りたくなくて美容師さんに相談した時は、結んでから寝たりナイトキャップかぶると摩擦が減るから絡まりにくくなるよとアドバイスもらいました。

三編みしてから寝ると癖はついてしまいますが、絡みはなくなったので七五三終わるまでは結んでから寝たりしてましたよ😊

• おはな

おはな

一度うちの子も三つ編みしてあげようとしたのですが髪の毛が少なすぎてぴょんぴょん編んだところから出てきました😂笑

• 4月30日
うさぎ

寝る前にオイルを塗ってクシでといてあげると、絡まらなくなりましたよ🥰

• おはな

おはな

ヘアオイル買いました^_^
    ありがとうございました❤️

• 4月30日
✳︎mama✳︎

うちは絡まるほどはなかったですが、良い感じにカールが入っていたのに切ったらカールがなくなってしまいました💦

• おはな

おはな

小さい頃の天パは可愛いですもんね❤️
    うちの子も表面だけストレートで中がくるくるなのでよくハーフアップにしてます😂😂

• 4月30日