※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
家事・料理

てんさい糖を使っている方はいらっしゃいますか。便秘気味の長男のために、てんさい糖に変えようと思っていますが、甘みやお腹の調子について教えてください。また、メーカーによる味の違いも知りたいです。

普段のお料理でてんさい糖を使っていらっしゃる方いらっしゃいませんか😊?

うちはいつもきび砂糖を使っていました!
長男が便秘気味なので、オリゴ糖も入ってるというてんさい糖に変えてみようかなと思うのですが、甘みの感じ方やお腹の調子が良くなったよーなど教えていただけると嬉しいです☺️

またてんさい糖も色々売ってると思うんですが、メーカーさんによって味も違いがあるのか、などもご存知でしたら教えてください✨

画像のてんさい糖をスーパーで見て、チャックもついてて便利そうだなと思い、今使ってるきび砂糖が無くなったら次これにしてみようかなと考えています😊

コメント

てんさいもきびも使いましたがお腹の調子は全く変わりません😂😂今はてんさい糖のみ使ってます!
甘味はやはり柔らかく、私は好きです😍写真のものをずっと使ってます!

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

そうなんですね😭💦
    やはり料理に少し使うくらいじゃ効果はないんですかね😱
    でも1度てんさい糖試してみたいです😊✨
    柔らかい甘みだと子どもに良さそうですね☺️❤
    画像までありがとうございます😊!
    スーパー行った時にこちらの画像のも探してみます✨
    ご回答頂きありがとうございます☺️❤

• 4月28日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

上の方と一緒のてんさい糖使ってます😊
お腹の調子は正直分かりません🤣
煮物や酢の物、朝はコーヒーにもてんさい糖入れてます!

私の中で1つだけデメリットは、このてんさい糖ですし酢を作ると寿司飯が薄い茶色になることですね😂
なので次は白色のてんさい糖も試してみようかなと思ってます☺️

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

お腹の調子を良くするという面ではあまり期待しない方が良さそうですね😂
    てんさい糖、色んな物に合いそうですね!
    次はてんさい糖にしてみます😊✨

なるほど!確かにきび砂糖もそういう時、茶色くなるんですよね💦
    見た目を考えると白っぽいのも良いですね☺️
    ご回答頂きありがとうございます😊❤

• 4月29日