※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

20時から寝かしつけをしてそのまま寝てしまったようです。起きたら22時…

20時から寝かしつけをしてそのまま寝てしまったようです。
起きたら22時すぎてました。
夫は20時半前には帰ってきています。

どうしてもっと早く起こしてくれなかったのか尋ねると、子が寝てるかわからなかったから起こしちゃうと思ってと。いやちょっと様子見すれば寝てるかわからないか…?と。

さらに夜ご飯を食べようとすると、今日おかずの予定だった二品の内、一品がなくなってました。
夫いわく残り物だから全部食べちゃっていいと思ったと。

いや確かにそうだけど、私のおかずが一種類減るってわからない?とイライラしてしまいました。実はその料理が好きで今日も食べるの楽しみだったんです😇

寝ちゃった私も悪いけど、なんでわからないんですかね?😭

コメント

ままり

可哀想すぎる…

起こさなくても許せるけど大好物食べられたらめっちゃ嫌です😥
寝落ちは悪くないです。
これからは寝かしつけ前に先に食べちゃいましょう🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。寝落ちはこちらも寝ちゃったのが悪いし仕方ないけど、おかずは残しておこうと思わなかったのか聞いたら分からない!食べたのは善意!とキレられました。もう疲れました。イヤイヤ期の相手が終わったとおもったら、今度は言葉がわかるはずの人間とこんなことになってもう😭

• 49分前
5FAMILY

ご主人、お子さんを起こさないようにと気を使ってくれたのかなと思いますが違うのですかね?
主さんも疲れて寝てしまってると思い、わざと起こさないでいてくれたのかなと。
ご飯も既に食べていると思ったとか??💦

まだ食べてないよ〜くらいはLINEしといたら良かったのかな?って思いました。そしたら、様子みて起こしてくれたと思うし、、、
報連相が足りないのかないのかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯食べてないで夫を待ってることは知ってます😇

• 48分前