義両親がゴールデンウィークに訪れる予定ですが、感染対策が気になります。ホテル滞在や聖火リレー参加についてどう思いますか。
義両親がゴールデンウィークに遊びに来ると言っています。。
ゴールデンウィークのど真ん中三日間泊まりで遊びにきたいと。
そして今日明日でホテルに泊まりに行ってます(義両親の住んでいる県内のホテル)。聖火リレーを見にいくそうです。
前提として、私たちが住んでいる県、義両親が住んでいる県はここ数日感染者数は10〜20人ほど。
知事の会見でも県外での会食は控えて下さい、移動自体は禁止しないので感染対策を十分してくださいね、感染拡大地域からの帰省や観光はしないでください。って感じの地域です。
でもゴールデンウィーク前、もう人手も多くなりつつある今ホテルに泊まってビュッフェ形式のご飯を食べ、聖火リレー見るとか。。
来るならその前後大人しくしとけよと思ってしまいます。
皆さんならどう思いますか?
- 🔰(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ママ
普通にありえません。

🍀
危機感の無さが怖すぎますね🥺
普通になしです。
-
🔰
私たちは感染対策してる!!って言ってるけど、行動自体がね。。て思います〜よかった。
- 4月28日

ゆたママ
うちもまさに先日主人から、首都圏に住んでる義両親がGWに泊まりに来てもいいか?って言われたんですけど、普通にありえないんで、断ってもらいましたよ笑
うちは関西なんですが、なぜこの移動自粛が呼びかけられている時期にわざわざ来るのか?って言いました👿すぐに断らなかった主人にもイライラ笑
もしどうしても会いに来られるというなら、私ならその三日間も義両親にはホテルに泊まってもらって、昼間に外で短時間マスクありでサクッと会いますかね。お風呂やトイレ、食事でも感染リスクあがるので泊まるのは絶対拒否します😂笑
-
🔰
奥様英断ですね!首都圏は移動自粛要請出てますもんね。。
うちは自粛要請出てないし、観光業界の方も生活があるから行くな!というわけでは無いのですが。。
会いにきたいと言ってるのにホテル泊まったり聖火リレー見にいくとか、自分勝手に感じてしまい💦
リスクのある行動は避けてほしいです。。
うちも今日夫に言ってやんわり断ってもらいます!
コメントありがとうございます😭- 4月28日
-
ゆたママ
そうなんです、、変異株は子供にもかかりやすいって聞くし、万が一を考えたらどうしても神経質になってしまって😂
ほんとそうですよね、自分たちだけで完結するなら勝手にどうぞで済みますけど、人と会う前は慎重に行動してほしいですね🥺お子さんもいらっしゃるし、それこそママがコロナになったら誰がお子さんの世話するんだって話です🥲👊🏻笑
検討をお祈りします🥺✨- 4月28日
-
🔰
そうなんです!!まさにその通りです。。人と会う時はその人の生活などの背景も考えて行動してほしいです😭
くまにくさんのように似た考えをお持ちの方の意見を聞けて良かったです🙏✨
話し合って今回は見送ろうと思います〜我慢の多い世の中ですが、健康にお気をつけてお過ごし下さいませ✨
ありがとうございました✨- 4月28日

しろくまぽんた
義両親がコロナかかるのは仕方ないですがウィルスを持って家にこられるのは勘弁ですよね!
子供や自分にかかったら恨みそうなので絶対こさせたくないです😰
断りましょー☺️❤️
-
🔰
明日断ります←早
ほんとそうなんですよねー、自業自得でかかるのはいいけど、必死に予防してるこっちの身にもなってほしいし、なんで今?て時期にホテルなんか行きやがってw
ありがとうございます✨
スッキリしました❣️- 4月28日
🔰
ありえないですよね〜!断ろう。