※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お金持ちの子供が落ち着いている理由は何でしょうか。環境や躾の違いが影響しているのでしょうか。

お金持ちの子供って、なんであんなに落ち着いてるんですか?
異論はあると思いますが、滅多に行かない某五つ星ホテルのランチに行ったら、大人が注意したりしなくても、子供が誰一人とし大きい声で喋らず、ふざけたりもせず、めっちゃ落ち着いて食事していました。
あと、食事中スマホやタブレット見せてる親もいませんでした。
うちは毎度のことふざけて全然言う事聞かず、恥ずかしくなりました💦

たまたまと言われたら否定はできないですが、ホテルとか泊まっても高いホテルの方が、落ち着いてる子供が多い気がします。わかってくれる方いますか?

これって環境?資質?躾?何の違いなんでしょうね😭?

コメント

まろん

日頃からよく行く家庭なら、子供も慣れているというか学んでいるのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

躾ももちろんあるだろうけど親が気品あると自然と子供もそうなるのかなと思ってます!
子供は親を見て育つって言われますし🥹

セレブママとかリアルでは周りにいないのでイメージでしかないですが、ガミガミ怒ってるってよりはすごく落ち着いて冷静に叱ってたりするだろうし、だから子どもも落ち着いてるのかな〜と!ごめんなさい🙏めちゃくちゃ想像でしかないです🙏

ままり

わあ〜💦身につまされます😭

友人が実家太いお金持ちのお嬢さんで
幼稚舎から私立に通い
良いお家に住んで豪華な暮らしをしています✨

お子さんはとっても静かに塗り絵とかで遊んでいます。
なんならわんちゃんまでとっても静かでおとなしく待っています。

なのでお子さんとわんちゃんをレストランに連れてきても
3時間とかゆっくり大人がおしゃべりできます😳

対して我が子はその子より年上なのにすぐ「ねえまだー?」などと言って がちゃがちゃ動き出すので絶対に連れて行けないです💦

ふだんからYouTube見ながら食事させてしまっています‥

叱る時も、
最初は優しく諭しますが
しつこいので最終怒鳴ってしまいます‥

もう、身についてるすべてが
お金持ちと庶民ではちがうんでしょうね😭