旦那が帰らず、寂しくて愚痴も言えず。妊活中で不安。同僚の妊娠報告が辛い。喜べない気持ち。唯一の救いは同僚。旦那に会いたい。
正直しんどいです。
泣きたい。
旦那の実家でいろいろあり、旦那が家に帰ってこれません。大変なのは分かってるけど、会えない寂しさが爆発しそうです。でも、無理も言えないし愚痴もこぼせないし。キャラじゃないから、弱いところを見せれない。なんか無理。
しかも、私は今 妊活中で、そろそろ不妊治療に入るかも…ってとこ。なのに、今日同僚が妊娠報告。しかも、大嫌いな後輩。8月に結婚してすぐ 「すみません。妊娠しました。」って。まぢ何なん!!しかも大切な時期に産休に入るって。人の幸せを喜べない。もう、どうすればいんだろうか。
唯一の救いは、同じく喜べない人が同僚にいた事。それだけ。しんどい。旦那に会いたいよー。
こんなところですみません。
- はらっぱ
コメント

。☆ママン☆。
旦那さんの家で何があったんですか?
先輩が妊娠したのが喜べない気持ちも分かりますが、あまり気にしすぎると体に良くありませんし赤ちゃんなんて来ません。
私も不妊治療中に同じ経験しましたが、中々赤ちゃんが来ませんでした。しかもポリープまで出来て一時期生理の出血がひどかったです。
他人は他人、自分は自分。
気にしすぎは良くない!
笑ってりゃ良いことあるさ!
はらっぱ
さっそく返事ありがとうございます!
気にしすぎはダメだな~とか、頭では思っているんですが、心がついてきません(*_*)しかも、机目の前。目にいつも入る。
ストレスの多い職業なので、さらに増えるようでこれからの自分が心配です。心が辛い(*_*)
花恋さんは、こんな時、どうやって乗り越えましたか?
。☆ママン☆。
もう、目に入れない(笑)
ストレス溜まった時は、近所歩いたりカフェに行ったり日帰り温泉に行ってました。
歩くと血の巡りが良くなるので、体の冷え解消に良いですよ🎵あと、お外の空気吸うと気分転換にもなるしね
ストレスの多い職業って、接客関係だったり?
はらっぱ
教員をしています。中学校です。
2年生で多感な次期なので、楽しいですが毎日ストレスです!!
同じ学年で、しかも立場もあるので、話を避けることも出来ず、あー本当にやだ。
私も日帰り温泉とか好きですヽ(*´∀`)ノ
。☆ママン☆。
中学教員って忙しいですよね?
友達も教員やってるのでわかります。
中学って思春期でもあるので、色々大変ですよね…(;゚Д゚)
元仲居をしてましたが先生達の宴会を見てるとストレス発散の場にしか見えませんでした。色々生徒の情報が飛び交ってたり…( ゚Å゚;)
大変だなぁーって見てました。