※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達の影響で物を選ぶ年齢や、お弁当シートの選び方について相談です。

何歳くらいからお友達のがいいなぁって思うのでしょうか?
長男はそこまでこだわりが無いようなので保育園の物などのほとんどは私が選んで購入していました。
長男が選んだものもあります。
私が買ってきたものにこれは嫌だとかはまだありません。
しかしキャラクターなどの物をお友達が持っていると自分もそういうのがいいと思うのでしょうか?

お弁当の日(月一回)のシートを購入するのですが、家にある三色ボーダーのシートを持って行かせるか、それとももう自分が選んだものを持って行かせたほうがいいのか…ふと思いまして。

コメント

ママリ

うちの上の男の子が同じ歳なんですが、〇〇くんゼンカイジャーの靴履いてたー、息子も欲しいーってこないだはじめて言いましたー!おーおー他人のものに興味を示すようになったのかと感慨深かったです✳︎

3歳なりたての時くらいから
お友達の靴を欲しいー!!って言ってました😊
私なら自分で選ばせます😊

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎ位から
お友達の光る靴などをみると

ぼくもあれが欲しいー!買ってー!
と言ってましたよ😊✨

3歳だと聞けば答えるだろうから

一度息子さんに
レジャーシートこれでいい?と
見せたらいいんじゃないですかね😳

それで良いというなら
持たせてみて帰宅した時に

お友達は○○の使ってたよー!
ぼくも欲しい!とかなると
一緒に買いにいって
気に入ったのを購入してみたら
いいと思います☺️💕

らぴす

その子にもよるけど3歳すぎくらいからあるのかもしれません🍀
娘にすみっこぐらしの歯ブラシ持たせたら、お友達のお母さんから「娘ちゃんの歯ブラシすみっこぐらしだった!私も!」って言われてうちもすみっこぐらしにしちゃったー💦って教えてもらったので😳その子も娘も3歳2ヶ月です。ただ娘は今のところ一応選ばせたもの持たせてるのもあるかもですが、お友達持ってるのがほしいとは言ったことないです。