子どもの持ち物の名前付けに悩んでいます。お名前シールが洗濯で取れて困っています。対処法を教えてください。
ナフキンやナフキン袋、上靴袋や手拭きタオルなど、子どもの持ち物の名前ってどうしてますか?
アイロンなしで布やプラスチックなど色々な所に貼れるお名前シールを購入し貼り付けているのですが、洗濯の度にポロポロ取れては新しい物を貼り直しての繰り返しで嫌になっています…。洗濯の時も、名前シールの部分を内側にして畳んでネットに入れていて、気を使ってはいるのですが剥がれます。皆さんのおすすめの方法があれば教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ナフキン、ナフキン袋
上靴袋はアイロンで貼り付ける
名前シール使っています!
使用して約1ヶ月経ちますが
まだしっかりついています。
ハンカチはタグの部分に
名前スタンプ押してます。
はじめてのママリ🔰
名前書くスペースがあるアップリケを貼り付けてるか、紐部分に輪っかになったものを止めてそこに名前書いてます。
-
はじめてのママリ🔰
拾い画ですが、こんなの使ったりしてます。- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
アップリケは縫い付けるのではなくアイロンで貼るタイプですか?輪っかなら確かに、洗濯には強そうですね✨
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
アイロンですね!
百均でも剥がれてこないしマジックペンで書くだけなので楽です。
輪っかのは洗濯する時に外せば大丈夫なので傷むことも少ないです。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
えー!100均のでも大丈夫なんですか!購入したシールがネットでそこそこの値段したのにダメだったので、100均のはきっともっとダメなんだろうな…なんて思い込んでました😭笑
もう明日にでも買いに行って来ます!!ありがとうございます!!- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!!
とりあえず百均で見よう〜って感じでもう下の子で4年程は経ってますw
名前のアップリケはなかなか剥がれてきませんが、文字は薄くなることはありますが書き直したらいいだけで特に手間は無いです!- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
私百均大好き女なので、基本まず百均で買ってみよう!ってなるのに何で今回はそうしなかったのか😭笑 本当助かりました!!✨地味に結構ストレスだったので…💦お名前剥がれるの気にしずに洗濯できる毎日快適すぎます!✨😭✨
- 5月13日
なぱん
プラスチック製の物はお名前シールを楽天で購入したのでそれを使ってますが、ほとんど取れません😄貼り替えたのは箸とかカトラリー系は取れたら貼る感じにしてました。
布系はミシンで縫い付けられるものは縫い付けて、それ以外はアイロンで接着する前に布用アイロン接着剤も併用していましたよ!
布用は布、プラスチック用はプラスチックと用途に分けてシールなども分けてました。
それでも何度も洗えば取れてます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり縫い付けるのが一番強度ありますよね😭布用アイロン接着剤もあるんですね!探してみます!✨
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
100均のアイロンシールを購入して貼り付け、数回洗濯しましたがどれも剥がれてきていません✨とても快適ですー!!😭教えて頂きありがとうございました!!!今さらな感じになってしまいましたが、とても感動してますのでグッドアンサーさせて頂きました😊
はじめてのママリ🔰
アイロンで貼り付けるタイプの方が長持ちするんですね!1ヶ月持つなんて素晴らしい😭✨✨✨私が今使ってるシールは、一度洗濯したら剥がれることもあり、2,3回の洗濯に耐えたらいいレベルなので…アイロンで貼るシール試してみます!!