コメント
退会ユーザー
偏食で何を食べて何を食べないかによると思います。
あと、元々の体質も。
元夫の連れ子は炭水化物ばかり添加物塩分多量摂取してました。
小学生の時に別れましたが月1くらいで発熱、冬は月の半分くらい喘息で苦しんでました。
元義家族は元嫁のせいだとか、体質がこうだからって言ってたけど私から見たら生活習慣だとしか思えません。
らら★
上の子が偏食ですが、いまのところ体調を崩したことほとんどないです!たまに風邪引くくらいです
-
minon
うちも偏食ですがものすごく元気です😆何かバランスのいいミルクなどは飲んでますか?
- 4月28日
-
らら★
私自身は娘の偏食を気にしていますがこのくらいの時期は食べたり食べなかったりだよ〜とよく周りにも言われるので気にしないようにしています💦あとは、元気なので😅ミルクなどは飲んでないです。でも野菜は全く食べないので代わりに毎食果物をあげたり、体にいい好きなもの(例えばヨーグルトやヤクルト)などは毎日あげるようにしています。
- 4月28日
-
minon
うちもヤクルト大好きです!偏食だと周りから育たないよなどと言われて不安でした🤣
- 4月28日
-
らら★
ヤクルトはジュース感覚ですよね😅育たないことはないですよね!ただうちは偏食に少食なので身体も細めで体重がしっかり増えるかが心配です💦
- 4月28日
pinoko
上の子偏食です🤣
野菜ほぼ食べません!
魚も肉も決まった種類、決まったメニューしか食べません😅
今の所、風邪もあまりひかない健康児です😂
-
minon
うちも偏食ですが元気です😆お菓子ばっかり。
何かバランスのいいミルクなどは飲んでますか?- 4月28日
-
pinoko
飲んでないです🤣
飲んでるミルクは牛乳くらいです🙌🏻
まぁそのうち食べるだろうと思ってます😂- 4月28日
Yuu
小2の次男が極度の偏食ですが、1人だけインフルエンザにかからなかったり、とにかく健康児です。
野菜はほぼNGですが、特に悪いところはなく、今のところ大丈夫です。
-
minon
偏食でも健康児でいてくれるといいなと思いました🤣周りからバランスが悪いと責められ不安定になってました🤣
- 4月28日
minon
体質もあるかもしれませんが、生活習慣も大切ですね。