コメント
みなみな
越谷のどの辺りに、お住まいですか?
みなみな
越谷のどの辺りに、お住まいですか?
「幼稚園」に関する質問
幼稚園での出来事なんですが、 今、子どもは年中です。幼稚園でトイレに行くと お友達にトイレを開けられ、(鍵はかけてるそうですが 外から指で開けられるようになっているようです) 臭い〜こっちに来ないで〜など、言わ…
3歳の子と0歳の子がいます。 3歳の子の幼稚園でインフルが流行っています。 流行りはじめて園が休みになり娘もずっと休んでいます。 0ヶ月の子がいて移ったらどうしようかと困っています。 みなさん同じ経験ありますか?😭
幼稚園選びについて 現在幼稚園をどこにしようか悩んでいるのですが、一番いいなと考えている幼稚園が車で15〜20分くらいの場所にあり、めちゃくちゃ遠いわけではないですが、少し離れています。 一番心配しているのが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあり
回答ありがとうございます😌
南越谷です💡
みなみな
越谷市だと、添付の数だけ園があります。バス通園なのか、徒歩なのか、自転車送迎なのか、などにもよると思います。隣駅の幼稚園も候補なのか…なども候補選びに影響あると思います。
まあり
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
どういう条件で1番いいのか色々と検討して考えたいと思います😌
みなみな
給食の有無・親の出番の有無・役員について・勉強系なのか運動系なのか、など「これは譲れない」というのがあると探しやすいと思います。