コメント
ママリ
4月中に申請したものが対象なので大丈夫ですよ!
お子さんの分も保護者が申請してOKです!
はじめてのママリ🔰
4月末までにマイナンバーカードの申請をした人が対象です😃役所に受け取りに行く→紐付け→チャージはまたは使用を9月末までにしないとカードを申請しただけではポイントが貰えないので注意です。
-
はじめてのママリ🔰
子どもの分は親が申請で大丈夫です。紐付けも親名義の物で問題ないです。
- 4月28日
-
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます😊
取りに行かないといけないんですね🙄
紐付けとかも説明あるんでしょうか?🤔💦
とりあえずマイナンバーカードがないとできないですよね😅- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
私は取りに行かないといけなかったですが、昨日ママリで取りに行かずに郵送されてくる(コロナ対策で変わったのかも)と言う方もいました☺紐付けの説明もありました。カードが来ない限りは何もできません💦
- 4月29日
-
一姫二太郎三太郎の母
わかりました😊
無事にカードができるのを祈って待っています…🙏
とりあえず申請だけでも今月中にしてもポイントもらえることがわかって良かったです。- 4月29日
ゆり
申請だけではマイナポイントは貰えないですよ。
役所から「マイナンバーカードの用意が出来ました。受け取りに来てください。」というハガキが自宅に届きます。
それから
受け取り予約→受け取りに行く→マイナンバーカードにキャッシュレス決済サービス紐付け登録→チャージor利用→マイナポイント付与
この流れでやっとマイナポイントを貰えます。
-
一姫二太郎三太郎の母
とりあえずマイナンバーカードがないとできないですよね?
申請だけでも今月中にしたらポイント対象ですよね?- 4月29日
一姫二太郎三太郎の母
そうなんですね✨
不備がないことを祈ります💦