※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

一般常識や歴史に関する、子供も楽しめる本を知りませんか?

一般常識、一般教養

例えば、ガスとは電気はどこから来ているのか、税金とはなどと生活の基本から本になっている本をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。

その他、世界の歴史、日本の歴史などもまとめて本になっていると嬉しいのですが…

子供も楽しめるようなものだと尚嬉しいです

コメント

咲や

歴史系は漫画セットを購入されるといいかと思います
生活系は独り暮らしで知りたいことが載っている本とか、子供の図鑑でそういうのあると思いますよ

みず

歴史の本は名探偵コナンのまんがとして出している日本史、世界史買いました。小学生一年生の息子が主に読んでますが、時代の流れをつかむのはいいと思いますよ〜。自分も懐かしくて一緒に読みましたが、漫画なのでさらっと読めます。ガスや電気、税金関係は生活に役立てたいってことですか)?それだと住んでる市のホームページや健康保険組合とか公的な管轄をググればいいと思います。

• みず

みず

今日学校から持って帰ってきたふれあい文庫申込書にちょうどいいのがかいてありましたよ

• 4月28日
  • ももか

ももか

ご親切にありがとうございます!

• 4月29日