目を合わせるのが苦手な人との接し方について相談があります。
あまり会ったことない人とかだと
目を見ないというか合いづらい感じです。
至近距離で何か言われても目を見ずどこか行ってしまいす。
おかしいですか??
私とかパパとかバァバ、ジィジとかだと比較的合います。
- れん(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳半-3歳までかなりの人見知りで人の顔見れなかったですよー!
あまり会ったことない人とかだと
目を見ないというか合いづらい感じです。
至近距離で何か言われても目を見ずどこか行ってしまいす。
おかしいですか??
私とかパパとかバァバ、ジィジとかだと比較的合います。
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳半-3歳までかなりの人見知りで人の顔見れなかったですよー!
「子育て・グッズ」に関する質問
おしゃぶりは出っ歯になるから使いたくなかったのにおしゃぶりないと寝かしつけやミルク作りの時のギャン泣き対応で使いまくってて赤ちゃんに申し訳ない…出っ歯や顎が変形してたらどうしよう…
今日子供の歯医者を予約しています 2週間ほど前から咳が出ていて今もたまにでます。寝ている時は全く出ません。 昨日学校から帰ってきて寝るまで聞いた咳の回数も数回でした。 歯医者に行く理由は下の前歯の全くグラつい…
※起こすべきなど不要🙅♀️ 生後2週間、22時にミルクあげて 赤ちゃんも私も寝たけど次に赤ちゃん泣いたの 4時前のいま…?! そんな寝る?😂😂 寝不足気味ではあるけど さすがに泣いたら気付くと思うし🤔 体重も増えてるしわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れん
コメントありがとうございます!
人見知りなんですかね😭😭
気にしすぎでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
気になりますよね😭うちの子もひどすぎてなにか病的なものがあるのかと心配してました😂💦
あまりにも心配なら保健師さんに相談したりしてみてもいいかとは😉
うちの子は人見知りがひどすぎてこんなひどい子見たことない。くらいゆわれる程で保健師さんからも基本大丈夫やろうけど様子見と言われてましたが
5歳になる今では自ら知らない人に挨拶したりしてます😂😂