目を合わせるのが苦手な人との接し方について相談があります。
あまり会ったことない人とかだと
目を見ないというか合いづらい感じです。
至近距離で何か言われても目を見ずどこか行ってしまいす。
おかしいですか??
私とかパパとかバァバ、ジィジとかだと比較的合います。
- れん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳半-3歳までかなりの人見知りで人の顔見れなかったですよー!
あまり会ったことない人とかだと
目を見ないというか合いづらい感じです。
至近距離で何か言われても目を見ずどこか行ってしまいす。
おかしいですか??
私とかパパとかバァバ、ジィジとかだと比較的合います。
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳半-3歳までかなりの人見知りで人の顔見れなかったですよー!
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳3ヶ月 夜ご飯少し食べたら首振られて食べないです。 なんでそんなにイヤイヤされるんでしょうか? ご機嫌ななめでFミルク作ったら飲みました。 はぁ、、 イヤイヤ期きたら耐えられるだろうか…と 嘆いたら、夫…
チャイルドシートて車ごとに必要?! 来年2人目が生まれるのですが、 今の所1人目が新生児期に使ってたやつとジュニアシートがあります。 生まれたらどちらの車も使うと思うのですが (平日は私の車、休日は旦那の車) …
間食について 保育園から帰ってくるとすごくお腹が空いてるようで 家でおやつを結構食べます。 今日はプリン、ブルーベリー、せんべい2枚です やはり保育園のおやつは少ないようで お腹空くようです。 どうしてもと泣か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
気になりますよね😭うちの子もひどすぎてなにか病的なものがあるのかと心配してました😂💦
あまりにも心配なら保健師さんに相談したりしてみてもいいかとは😉
うちの子は人見知りがひどすぎてこんなひどい子見たことない。くらいゆわれる程で保健師さんからも基本大丈夫やろうけど様子見と言われてましたが
5歳になる今では自ら知らない人に挨拶したりしてます😂😂
れん
コメントありがとうございます!
人見知りなんですかね😭😭
気にしすぎでしょうか💦