※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆ❤︎
その他の疑問

生後1ヶ月の赤ちゃんで毎日くしゃみが一回に2〜3回でます。何かの、アレ…

生後1ヶ月の赤ちゃんで
毎日くしゃみが一回に2〜3回でます。
何かの、アレルギー持ちなんでしょうか?

よく考えてみたら
産まれた3日後ぐらいから
出てます(>_<)

コメント

ぼこちゃんママ♡

大丈夫だと思います‼︎
上の子は入院中からホントくしゃみしまくりでしたが、ママのお腹の中には存在しなかったチリ⁇ホコリに敏感なだけだったと思います。気付いたら気にならなくなってました(^O^)

怪獣使い

私も風邪!?と思って先生に聞いたら赤ちゃんは鼻毛がまだないのでちょっとしたホコリでもくしゃみ出ちゃうそうですよ(><)

aya

産まれてすぐはよくあることみたいですよ!保健師さんが言ってました\(^o^)/

みう

うちも生後2ヶ月ですが新生児の時よくクシャミしてて風邪なのか不安でしたが少ししたらいつの間にか治ってました(^^)
親は心配ですよね(><)

ゆりぴょん

うちの子も産まれてからそんな感じで今は1日に一回あるかないかです( ̄▽ ̄)
あたしもそんな気にしていませんでした(^O^)

ry

息子ちゃんも生後間もなくから今もときどきよくしますよ( *´艸`)
うちのこは1日に2〜3回くらいなんですけど
そんなに頻回ですか?

葉名チャン

赤チャンには良くあることだそうです(*^^*)
私もはじめは心配しましたが
小児科の先生に聞いたところ
しゃっくり、くしゃみ、よだれによるむせ混みは
良くあることで 赤チャンの仕事だと言われました(^^;

バーバ

大丈夫ですよ(^o^)
最初は鼻毛がないからクシャミ多いんです(^-^)

harupii

うちの子も生まれてすぐ入院中から、1回のくしゃみで2発しますよ!
ちなみに私もくしゃみするとき2発出ます!笑
私に似たのかな〜なんて嬉しく思ってます( ˆoˆ )笑

• harupii

harupii

ちなみに私はアレルギーはありません!

• 9月1日
みーとる

大丈夫です!

お腹の中は湿度100%で快適だったのに、外に出てくると乾燥するのであかちゃんのお鼻はけっこうデリケートです。

くしゃみだけじゃなくて
スピスピいったり、いびきみたいにズーズーいう子も居るらしいので大丈夫ですよ!

よしMAMA

産まれてすぐははなげがあまり無いからちょっとのホコリでもすぐクシャミしちゃうみたいです