コメント

はじめてのママリ
うちは一応初めて食べる時は単品であげてますが、それ以降はなんでもかんでも混ぜます😂
その方が皿洗いも少なくて済むし、おかゆとかに混ぜた方が食べやすいですよね、、笑
おかゆの量進まなくてもタンパク質追加していいと思います!しらすが好きでしらすがゆにしたらよく食べるとかもあると思うので☺️

aipeco
離乳食初めて1ヶ月くらいです!
野菜や果物を食べるようになると味のあまりないお粥はあまり食べてくれない時ありました😅
しらすのペーストをお粥に混ぜるとぺろっと食べてくれたので数日間混ぜたもの食べさせてました!
食べる量が増えてきて少しご飯粒を残すお粥をあげ始めるとお粥のみで食べてくれるようになりました😋
今は飲み込む練習なのでそこまで気にしなくてもいいかなとも思います!
-
レモネード🍋
コメントありがとうございます☺️
確かに!人参の食い付きがすごくってそれ以降お粥の食べが悪くなった気がします😅
3週目に入ったらたんぱく質も進めてみます!- 4月28日
レモネード🍋
コメントありがとうございます☺️
わたしも初回は単品にしてます。品数も多くなると器も増えちゃうんで少なからず混ぜるようになっちゃいますよね。食べてくれるなら混ぜてお粥食べさせてみます!