※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

2歳の息子の断乳に悩んでいます。日中も夜も欲しがり、どう断乳すればいいかわからず困っています。みなさんの経験やアドバイスを教えてください。

もうすぐ2歳になる息子の断乳を考えています。昼も夜も欲しがるだけ与えてきました。だんだん日中はおっぱいバイバイだよと言うようにしているんですが、グズグズするので出してしまいます。今は何歳までにやめなくてはというのがないとは言いますが、私が寝不足でそろそろキツイなーと思ってきました。お姉ちゃんのときは、日中はそこまで欲しがらず、夜だけ3日戦って終わることができたのですが、息子の場合まだ日中もだし夜もだし、何から始めていいかわからずです💦
みなさん、どうやって断乳したか何かいい方法があれば教えてください😂

コメント

にょき

日中の授乳をやめて寝る前一回だけに減らしました!!
1週間後くらいに寝る前も夜もやめました🙆‍♀️
日中やめた時のおっぱいの張りがキツかったです💦
夜はパパに抱っことか手伝ってもらいましたが、割とすんなりやめれました(^^)

もしGW旦那さんもお休みだったら、協力してもらえるチャンスかなーとも思います✨
頑張って下さい!!

• あやこ

あやこ

まずは日中からですね✨頑張ってみます!GW後にパパ連休があるので、協力してもらおうと思います😊ありがとうございました🙏

• 4月28日
na*

2歳のお誕生日で断乳しました🤗
日中気を紛らわして夜1回の授乳まで減らして準備してました🤭

暫く前から「2歳になったらおっぱいバイバイだからね」と言い聞かせて、その日以降は抱っこトントンで寝かせました。
3日で欲しがらなくなりましたよ!

• あやこ

あやこ

夜の1回まで減らしていったんですね✨目標の日を決めてその日から絶対あげないようにしないとですよね💦泣いてる姿見て心折れそうになりそうですが、頑張ってみます‼️ありがとうございました😊

• 4月28日