お金・保険 退職した保育園からの振込に戸惑っています。理由がわからず、手紙もないため不安です。何か情報をお持ちの方いますか? 通帳記帳をすると「ドク)フクシイリョウキコ」(福祉医療機構?)から振込がありました。今年の3月に8年働いた保育園を退職したので、それに関するものなのかよくわかりません。家に手紙等は届いておらず戸惑っています💦 何かわかる方いますか?😭 最終更新:2021年4月28日 お気に入り 1 保育園 退職 優しいままになりたい(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント ママ 退職金ではないでしょうか? 入金後しばらく経ってからお手紙が届くかもしれません🤔 園に問い合わせしてもいいかなと思います! 4月28日 優しいままになりたい これが退職金ですか!! 財産形成定額貯金証書保管証という通帳記帳をいただいたので、それが退職金かと思ってました😂 無知でお恥ずかしいです💦ありがとうございます! 4月28日 ママ 通帳はお給料天引の積立貯蓄かなと思います🤔 そういうのを利用されていませんでしたか? 4月28日 優しいままになりたい 言われてみれば、最初に説明があったような🤔私の退職金ならヘソクリに回そうと思います💕笑 詳しくありがとうございます🙇♀️ 4月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優しいままになりたい
これが退職金ですか!!
財産形成定額貯金証書保管証という通帳記帳をいただいたので、それが退職金かと思ってました😂
無知でお恥ずかしいです💦ありがとうございます!
ママ
通帳はお給料天引の積立貯蓄かなと思います🤔
そういうのを利用されていませんでしたか?
優しいままになりたい
言われてみれば、最初に説明があったような🤔私の退職金ならヘソクリに回そうと思います💕笑
詳しくありがとうございます🙇♀️