家族・旦那 旦那さんが現在鬱の方、また抜け出した方どのようにサポートされていま… 旦那さんが現在鬱の方、また抜け出した方どのようにサポートされていますか? 私の旦那はADHD ASDです。診断済みです。その二次障害から鬱になってしまいました。現在旦那さんの希望により別居中ですが、少し落ち着いたら同居しサポートしたいと思っています。 似たような経験をされた方や何でもお話聞かせていただけるとありがたいです。 最終更新:2021年4月29日 お気に入り 4 旦那 同居 別居 ゆ〜ママ(妊娠38週目, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント ®️®️ うちは逆です。 私が元々ADHDがあり、二次障害で躁鬱になりました。 とにかく私が無理をしないよう協力してくれたり、受け入れてくれてました。 4月28日 ゆ〜ママ そうなんですね。受け入れて協力もしたいのですが、旦那自身は「1人になりたい。自分は家庭を持つような人間じゃない。無になりたい。」などと言っており、寄り添うことが正解なのか、離れることがいいのか迷っています。 差し支えなければお聞きしたいのですが、そういった感情になってしまうものなのでしょうか? まだまだ無知ですみません。 4月29日 ®️®️ そうなることもあります。 子どもにも旦那にも申し訳なくなります。 「こんな嫁・母でごめんね」 「私なんていない方がいい」 「こんな私が家庭を持つなんて無謀だった」 などなど。 「いっそ消えてしまおうか」と思うこともあります。 その度に「そんなことない!しっかりやってくれてるし、®️®️がいないと俺は生きていけない」などなど、言ってくれます。 4月29日 ゆ〜ママ そうなんですね。まだまだ私自身鬱になった旦那さんとどう接すれば良いのか迷っていたのですが、できるだけ旦那さんに寄り添っていこうと思う気持ちが大きくなりました。 丁寧に答えていただきありがとうございます😊 4月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ〜ママ
そうなんですね。受け入れて協力もしたいのですが、旦那自身は「1人になりたい。自分は家庭を持つような人間じゃない。無になりたい。」などと言っており、寄り添うことが正解なのか、離れることがいいのか迷っています。
差し支えなければお聞きしたいのですが、そういった感情になってしまうものなのでしょうか?
まだまだ無知ですみません。
®️®️
そうなることもあります。
子どもにも旦那にも申し訳なくなります。
「こんな嫁・母でごめんね」
「私なんていない方がいい」
「こんな私が家庭を持つなんて無謀だった」
などなど。
「いっそ消えてしまおうか」と思うこともあります。
その度に「そんなことない!しっかりやってくれてるし、®️®️がいないと俺は生きていけない」などなど、言ってくれます。
ゆ〜ママ
そうなんですね。まだまだ私自身鬱になった旦那さんとどう接すれば良いのか迷っていたのですが、できるだけ旦那さんに寄り添っていこうと思う気持ちが大きくなりました。
丁寧に答えていただきありがとうございます😊