コメント
Sheeta
妊娠する前は派遣で働いてました。
子どもが産まれてもそのまま派遣の仕事をするつもりです。
今までパートとかでやってましたがパートだと給料が少なくて生活があまりできないのでフルで働ける派遣会社を探してみたら給料が結構高かったので派遣を選びました。
契約更新は派遣でずっと働いてた期間によると思います。次の派遣先がない場合は契約更新は終了し退職する事になりますね。
はじめてのママリ🔰
シングルマザーではありませんが、派遣で働いているのでコメントします🙏
派遣は順調に更新できてMax3年。でもこれは求人内容により3年の場合もあるし、期間限定の場合もあります。これは求人に書いてあると思います☺️
そして3年働いたあとは、派遣会社と派遣先との交渉次第で無期雇用という契約に変更できる場合があり、そうなることが出来れば3年以上働けます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
無期雇用に変更できるんですか😳
それは直接雇用じゃなくて、派遣としてですか?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
派遣会社と直接雇用という扱いになります☺️
そうなると派遣先が支払う時給が、派遣の時よりも高くなるので嫌がる会社もあるそうですが、、😭
派遣会社と直接雇用なので
派遣されるというよりも
出向というイメージだそうです!
なので、派遣先は好きなところを選べないというデメリットもあるんです、、😭
ここへ行ってくださいという指令を受ける感じになります!- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほど、出向みたいな感じ!
わかりやすいです。
ありがとうございます😊- 4月28日
はじめてのママリ🔰
退職になってしまうのが怖くて😓
パートも半年や1年契約だから変わらないかーと思いましたが、MAX3年ですもんね🤔