※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
子育て・グッズ

ベビーワゴンの利用経験がある方、お話を聞かせてください。夏に2人目を迎えるため、オムツなどを持ってくるのが面倒で、ベビーワゴンを検討しています。邪魔にならないか心配です。

ベビーワゴン使った方にお聞きしたいです!

1人目の時そういう使わずにタンスにオムツとか入れてました!
夏に2人目が産まれるため、上の息子用の服のタンス、保育園用のタンス、下の子用のタンスと3つあります。

それは別の部屋に置いてあり、私と子供2人は別の部屋で寝ることになります。
そのためいちいち別の部屋に行ってオムツ持ってきてって言うのが面倒になるかなとか色々考えベビーワゴンを買おうかなとか色々思ってますが、実際邪魔になったりしないかなとか色々悩んでます💦

使っている方教えてください!

コメント

コスタ🛳

ベビーワゴン使ってないですが、知り合いのママ友で使ってる人はみんな動くようになると中身全部出されて散らかされると言ってました😭💦
なので我が家は買わずにリビングにチェストを置いて子供の服やオムツを収納してます!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

うわー
    それうち上の子がやりそうです😭
    タンスも中身出しちゃうので別の部屋に置いている感じで💦
    悩みますね。

• 4月28日
1910⋆36

オムツストッカーにしたらどうですかね??

ワゴンは使ってないですが普通に収納として使ってるカラーボックスでさえ全て中身を出されるので参ってます😂
ワゴンだと両面から取り出せるので更に被害大きいかと思います💦

私はニトリのオムツストッカー使ってて、部屋は移動しないので満足ですが、ネットに売ってるフェルト生地?のオムツストッカーはニトリよりポケットがあるので部屋行き来するのに色々入れられそうです!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    調べてみます✨
    ありがとうございます!

• 4月28日
あづ

ベビーワゴン使ってましたが、子どもが動くようになると中身を出してしまうし、キャスター付きのやつだったのでつかまり立ちするようになって撤去しました😅

2人目に関しては上の子が触るし、キャスター付きでおもちゃにされるのが目に見えてるので使う予定ないです😌

我が家はリビングのテレビ横の空いたスペースに肌着やオムツを置けるちょっとした洋服棚を作りました!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

やはりそうですよね💦
    うちも上がやりそうです😭
    タンスも中身開けるので別の部屋に置いてあるって感じで。
    リビングに置き直そうか悩んでます💦

• 4月28日
ミッフィー

子供の服やオムツは全て1階の和室の押し入れに入れて、手が届かないようにしてます😂
一応寝室に着替え1セット、オムツ数枚置いて、わざわざ取りに行かなくていいようにしてます(笑)

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

やはりそうですよね💦
    うちも上がいじるので、別の部屋に置いている感じです!
    私もそんな感じにしようかと思います!

• 4月28日