子育て・グッズ 離乳食を食べる時に、おもちゃやストローマグを持たないと食べない様子。手づかみ食べは嫌がり、何か持たせることは良くないでしょうか? 離乳食を食べる時に 最初は食べるのですが 途中からおもちゃやストローマグなど 何かしら持たないと食べてくれません😣 スプーンを持たそうとすると嫌がり、 手づかみ食べは全く意欲がありません😅 にぎにぎするか、床に捨てます😵 食べさせながら何か持たせるのは 発育上、良くないでしょうか? 最終更新:2021年4月28日 お気に入り 離乳食 おもちゃ 手づかみ食べ ストローマグ スプーン かいちゃんママ(4歳5ヶ月) コメント はじめて☆ おもちゃには見ていてもらおう。ご飯を食べられるカッコイイ姿を見せられるかな? おもちゃで遊ぶならご馳走様しようね。 で、いいと思います。 4月28日 かいちゃんママ せっかくご回答頂きましたが、まだ9ヶ月なのです😞 言葉がわかるようになったらその方法使わせてもらいます!! 4月28日 はじめて☆ 言葉を正確に理解出来なくても、善悪のニュアンスはわかっている月齢だと思っての回答でした。失礼しました。 良い方法が見つかると良いですね♪ 4月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かいちゃんママ
せっかくご回答頂きましたが、まだ9ヶ月なのです😞
言葉がわかるようになったらその方法使わせてもらいます!!
はじめて☆
言葉を正確に理解出来なくても、善悪のニュアンスはわかっている月齢だと思っての回答でした。失礼しました。
良い方法が見つかると良いですね♪