※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いでオムツを贈りたいです。オムツ何個か、おしりふきとのどちらが喜ばれるでしょうか?また、おすすめのオムツメーカーやおしりふきメーカーを教えてください。双子で使うのでコスパ重視です。友人に贈ります。

出産祝いでオムツを渡そうと思っています。
オムツ何個かか、オムツとおしりふきかどちらがもらったら嬉しいですか?

あと、もらって嬉しいオムツメーカー、おしりふきメーカーを教えてください!

うちは双子で結構使うのでコスパいいものを使っていて(笑)

ちなみに、小学校からの親友に渡します

コメント

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

パンパースのおしり拭きだったら嬉しいです。高くて自分で買うことないのですが、使うとテンション上がります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

パンパースのおしりふき出産祝いてもらった時に使ったことあります!(≧▽≦)テンションあがりました笑
    参考にさせて頂きます😃

• 4月28日
 ままちやん

オムツとおしりふき両方が有難いです🤤おしりふきは、個人的にアカチャンホンポのものが好きです。オムツは、パンパースです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

アカチャンホンポのおしりふきなんてあるんですね!見てみます!
    参考にさせて頂きます😃

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

パンパースのおむつとコストコのおしりふき、新生児期は嬉しかったです♥️

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりパンパースですかね!
    コストコのおしりふきいっぱいはいってていいですよね( ¨̮ )
    参考にさせて頂きます😃

• 4月28日
mama

私ならおしりふきだけがいいです!ムーニーのトイレに流せるおしりふきが嬉しいですね😊

私自身Sサイズのオムツを貰いましたが、面会だと荷物が増えるからと気遣ってくれたり、里帰りなどの関係でなかなか予定が合わず、また息子の成長も早くて(1ヶ月検診で5キロ越え)、貰ったときには急いで使わないと使いきれなそうで、普段よりこまめにオムツ変えてました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

おしりふきだけならサイズ迷わなくてすみますね!

トイレに流せるのいいですね(*´ω`*)

その子の子どもも同じ感じでビックベビーちゃんです!同じく1ヶ月検診で5.5超えだったそうです!(^ν^)
    わざわざ変えなくても大丈夫だけどサイズアウト的に変えるのも少し気を遣いますよね(わたしも頂き物が余りやったことあります)
    親友宅広めになったそうで
    オムツをあげるなら結構後で使えるのをあげようかと思っていました!

参考にさせて頂きます😃

• 4月28日
  • mama

mama

ころころうんちになってきたり、離乳食開始すると臭いが強くなるので、うちはトイレに流してました。
    あえて何種類かのメーカー渡して、使い比べて貰うのも楽しいかもしれないですね😊

テープからパンツになるのも寝返りなどの早さの問題もありますし、うちみたいな大きめだと、太もも太いタイプとお腹むっちりタイプとけっこう個人差が大きいです😣
    うちは太ももが太めだったので、大きめのGOO.Nを使ってましたが、太ももが細い子だと漏れてしまうかもしれません💦

• 4月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね!
    わたしは流さなかったんですが流してるって友達もいるみたいでした!
    使い比べいいですね😍

そうですよね
    難しいですね

確かに!
    グーンうちの子たちは漏れてしまいました
    (うちは2人ともすらっとで太ももも細めな感じです)
    グーンはテープもありますか?

• 4月28日
  • mama

mama

おしりふき6個パックみたいのいくつか買うと面白そうですね♥️

うちは甥っ子姪っ子がムーニーやメリーズを使っていて、明らかにうちの子には履けない大きさだなーと思ってました🤣
    GOO.Nもテープありますよ😊

似たような体重とのことで参考までに、うちの子のときはテープのときはパンパースが股上が深くて重宝しました。ですが商品改良でどんどん紙っぽく薄くなり、体重のせいなのか、チャイルドシートで水っぽいうんちすると、背中でも太ももでもなく、おしり部分からじんわり漏れるようになりました😭
    その後はムーニー使いましたが、ムーニー小さめでやはりソッコーサイズアップでした。苦笑

• 4月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すみません、お返事なぜか
    一番下にコメントでされてました!

• 4月28日
ままり

お尻拭きだけがいいです!
パンパースなら自分で買えないから嬉しいです!
定番だからかパンパースのおむつケーキを2つくらいもらいましたが、
息子には合わず、パンパースの紙っぽい素材感が私は好きじゃないから消費するのに大変でした💦
素材のいい高めのやつならいいかもですが💦
おむつもし渡すならSサイズ以降がいいです!
新生児サイズは余るパターンあるのでいらないです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

パンパースのおしりふき嬉しいですね(*´ω`*)

やはり合う合わないがあるんですね🥺
    パンパース薄くて持ち運びもしやすいですが
    確かに紙っぽい感じありますね💦

そうですよね!
    その子もうすぐ2ヶ月なんですが7000ないぐらいなので結構大きめです

参考にさせて頂きます😃

• 4月28日
はじめてのママリ

産院と同じものが嬉しいかもです!(分かれば)
パンパースの肌一とかオムツの高い方は嬉しいと思います!
おしりふきも厚手の高いやつとかだと嬉しかったです🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

産院のもの分からないです🥺

この前たまたま肌一使ったらすごく肌あたり良さそうでした(o^∀^o)
    高いとふんわりしてて肌に優しそうですよね😍

参考にさせて頂きます😃

• 4月28日
ままり

いろんなメーカーのオムツやお尻拭きを一つずつ選んで、どれがいいかお試ししてね、とお渡しするのはどうでしょう🎁???

• ママリ🔰

ママリ🔰

使い比べいいですね٩(ˊᗜˋ*)و
    参考にさせて頂きます😃

• 4月28日
ぽんちゃん

出産祝いで旦那が会社の人からオムツ貰ってきました!
…が、ガルガル期に入っていたのか、なんで赤ちゃんが直接使うものを何のメーカー使ってるか分からんのに渡してきたのかわからん!!と当時の私はブチギレていました…😂
(今思い返すとなんであんなに怒ってたんやろって思います)

しかも貰ったのがテープのMで、テープのMを使い出す前に寝返りが激しくなり結局使えませんでした…(笑)

小学校からのご親友ということで大丈夫かとは思いますが、こういう私みたいにめんどくさい人もいるので、オムツにするなら使用メーカーはお聞きになられた方が安心かもしれません!😂

ちなみに貰って嬉しいのはナチュラルムーニーです☺️❣️

• ママリ🔰

ママリ🔰

こわいですね(笑)すいません
    でも、産後はなんか夜泣きや慣れないことで疲れてそのぐらいなったりしますよね🤣

確かに、テープ、パンツ問題もありますね💦

ナチュラルムーニーは大きめですか??

• 4月28日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ほんと我ながら怖いです…😂
    頂けるだけでありがたいのに😭
    しかし好みがドンピシャのオムツを頂いた時は本当に重宝しました❣️
    元々パンパース肌一をずっと使っていました!
    肌触りや薄さがとても良かったのですが、我が子は生後3ヶ月くらいからうんち漏れがひどくなり、ママリで他の方のご意見を見ていると漏れるというコメントが多かったので、ナチュラルムーニーに変えました!
    サイズは大きめではないと思います…💦

• 4月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わかります、今覚えば、、、
    ってことありますよね🥺

なるほど!見てみます٩(ˊᗜˋ*)و

参考にさせて頂きます😃

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

どちらもで、パンパースがいいです💕
オムツは肌一がいいです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱおしりふきパンパース人気なんですね😍
    肌一肌触りよかったです♪

参考にさせて頂きます😃

• 4月28日
ママリ🔰

確かに!😍

うちはムーニー、メリーズいい感じです😁
グーンテープ見てみます!

パンパース股上深いですよね!!
そうなんですね💦
最近パンパース使っていなくてこの前買って次使おうと思ってました!

チャイルドシートどこそこ漏れてきますよね🥺
小さい頃は車でオムツ替えしてたんですがもう暴れたりでできないです💦

参考にさせて頂きます!