※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

イライラしたから、はかせてください!今日は、我が子の誕生日。私の実家…

イライラしたから、はかせてください!

今日は、我が子の誕生日。

私の実家からは、兄弟からもグループラインでお祝いメッセージが届きました。

しかし、義実家では長男夫婦からはグループラインでお祝いメッセージきましたが
義弟姉(どちらも未婚)と義両親からは全くお祝いメッセージがありません。

むしろ、長男夫婦の子供に対しての「長男夫婦の子供カワイイ」等のメッセージばかりなんです。

我が子の誕生日に対して一切ふれません。

何故、ここまでイライラする理由としては…

長男夫婦の子供に対して、皆から祝福のメッセージがあったのに
我が子の誕生日には、長男夫婦だけ祝福のメッセージしかないことにイライラしているんです。
何ですかね?この差!!!

気にしない方が良いと思うんですが…
やはり、我が子可愛いが故にイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆に旦那が長男で、下に妹(まだ子なし)、弟(子供2人)いますが、義弟夫婦にはすごいですが、うちにはたまーに15分ほど会いに来るだけです
知らなかったらいいけど見え見えすぎるからイライラします
グループLINEでそういうのはイライラしますよね💦個人でやれやって感じですね🤮

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

この差は、なんなんですかね😰
    本当ですよ!!
    見え見えすぎるのは、本当に腹立ちます!!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

するなら知らんところでしててほしいですよね💦
    されてる方にもイライラしますよね、、それ逆で自分らの子がされてなくても平気でおれる!?ってかんじですよね!
    私は前まで気をつかって自分から連絡して顔を見せに行ってたのをきっぱりやめてあわせにいくことをしなくなったので今になって焦って孫の顔見に来てます笑

• 4月28日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

えっ!気づく義両親なら、まだマシですね🤣
    私の義両親は、絶対気づかないですよ!!

でも、本当に人の幸せを喜べない人は可哀想な人ですよね。
    そう思うようにしときます😁
    そうしないと、顔を見るたびイライラしそうです🙄

• 4月28日
ちょこ

お子さん誕生日おめでとうございます🎉

うちの義実家は一切お祝いメッセージありませんでした😱プレゼントもなしです🥶義兄達の子供には普段からプレゼントやお祝いしてるのに…😢

なので今後、義実家はないものとして生活していく予定です😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

えっ…
    それは、ひいきしすぎですよね😱
    けど、私の義両親も長男夫婦の子供に対してお祝い事でも無いのにおもちゃ買っているので長男夫婦の家は、おもちゃで溢れていますよ😅

やはり、一部ですが義両親もひいきすることあるんですね…🤔

• 4月28日