コメント
ミチェ
はい!なります!😂
いまは仕方ないです!同じでした!(°_°)
RYH
うちも同じく全く寝ませんでした。
寝返りし、今ようやくズリバイするようになり少し昼寝してくれるようになりましたよ◡̈♥︎
-
ぽこ
まだまだ先は長そうですね😅
娘もいつか寝てくれる日が来るのかな…と不安です。- 9月1日
-
RYH
とても体力があるんだと思います(^O^)
私も最初は寝ないし成長は遅いのに6ヶ月頃から1歳に間違われて大きい言われるしで不安だらけでした😥
今はきついかもですがこちら側もその状況に慣れてくるし、5ヶ月頃から寝なくてもおもちゃとかで遊んでくれるので大丈夫ですよ(*˘˘*)
私は最初の子は自分も初心者だから大変なのは当たり前だし他より寝なくて育てにくい分、二人目は楽なはず!とあまり思いつめないようにしています😌💕
支援センターに遊びに行くと雰囲気が変わり、遊べなくても寝てくれたりしますよ⭐️- 9月1日
-
ぽこ
そうなんです、第一子なので不安だらけで…😅
今はできるだけお散歩とかしてるんですが、もう少し大きくなっまら支援センターにも連れてってみようかなと思います!- 9月2日
もさ
全く同じ悩みです(◞‸◟ㆀ)
思わずコメントしました( .. )
お互い頑張りすぎず、ほどほどに頑張りましょう( ¨̮ )
-
ぽこ
同じような方がいらっしゃって一安心です(´・_・`)
同じ月齢の子のお昼寝の話を聞くと、えっ?うちの子ほぼ寝ないけど…って不安になってしまって。
考え過ぎもよくないんですけどね💦- 9月2日
-
もさ
わかります(><)他の子は指しゃぶりで勝手に寝るよって言われたときは不安になりました。抱っこ癖ついてるのでなかなか勝手には寝てくれません( .. )
- 9月2日
-
ぽこ
うちも抱き癖ついてて、それは良いんですが、抱っこで寝ても下ろしたら泣くので、腕の中でないとぐっすり寝ません😥
長い目で見たらほんの一時の悩みなんでしょうね〜😅- 9月2日
ちえみお
私も全く同じです!
昼間めちゃくちゃ疲れますよね( ̄▽ ̄)
夜まとまって寝てくれるのはありがたいけど、昼はやっと寝かしつけても
10分15分で起き、よくて30分〜1時間ですね、、。
当たり前な事がスムーズに終わらなくて、
歯磨き洗顔洗濯朝ごはん、これは
できるだけ午前中の寝てる内にパパッとやっちゃいます☆
夜の寝始めは茶碗洗いの音では起きないのに
昼間は足音だけで起きちゃうので
昼間寝たら起こさないように
気使い過ぎて疲れます( ‾᷄ω¯ )笑
昼間も一応眠たい顔はするのに
上手く寝れなくてかわいそうに思うこともありますし、、。
まぁ、夜は寝てくれるだけありがたいと思うようにしてます( ̄▽ ̄)
-
ぽこ
まったく同じです!!
起きてる時にご機嫌なことがあんまりなくて。
昼間寝てる間に用事しようと思っても、また起きて泣いちゃうかなー?と気を遣いまくりです。笑
そうですよね、昼夜逆転してた時を思い出すと夜寝てくれるのはありがたい話です(>_<)- 9月2日
donman
うちも抱っこでしか寝てくれません😅
しかも夜も😂(笑)
赤ちゃんの体力ってすごいですよね…
回答になってなくてすみません😫💔
-
ぽこ
そうなんですね😭
首が座っておんぶできるようになれは楽になりますかね💦
うちの子はなぜ…って考えてしまいますが、同じような方がいらっしゃると知って安心しました。- 9月2日
ぽこ
そうなんですね(´・ω・`)
昼間は生活音を聞かせるといいっていうものの、やっと寝てくれた時は起こさないように…ってなっちゃいます。
ミチェ
いえいえ、昼間寝るなら寝るでいいと思います!まだまだ2ヶ月はそんなもんです!起こさなくていいですよ(*^^*)そもそも夜もまとめて寝てくれることすらいいことじゃないですか(*^^*)