※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ🧸
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが太ってきて心配。母乳量が多すぎるか不安。戻るか心配。

まだ生後1ヶ月くらいしかたってないのに
すごいむちむちになってきたんだけど
ちゃんと戻るのかな🥲🥲🥲
母乳が足りなかったら80〜100あげてるけど
多いのかな。分からない🥲🥲🥲

コメント

むちむちになる子は1ヶ月くらいからなってきますよね👶🏻👏🏻息子たちはかなり小さく産まれてるのでずっとカリカリでむちむちがなかったので羨ましいです🥺😳寝返りしたりずり這いしたりする頃に落ち着いてくるとおもいますよ!!

こしあん

ちゃんと走り回れる様になったら変わりますよ!しっかり飲ませてあげてください^ ^

ママリ

娘も生後42日目にして
産まれた時の体重プラス2キロになりました😳

はいはいとかし始めるとまた変わってきますし、今のムチムチを楽しみましょ😊❤︎

母乳量が不安な時は、スケールのあるところへ測りに行ってミルクの量 調整してます😂 コロナ禍でなかなかお出かけできないですけど💧

🍑🍑

我が家も3ヶ月になったばかりですが、もう7kgあってぱっつんぱっつんです🤣笑
検診で先生に聞いたら、寝返りとかする頃に身動き取れなくなるほど太らなければ大丈夫だよ〜って言われました🙆‍♀️💕
私はどれだけ飲んだのかわからないのがストレスだったので、スケールを購入しました!!
数値で目に見えてるとやりやすいです🍼✨