コメント
はじめてのママリ🔰
私の行ってる産婦人科では、先生が膣洗浄した後に薬を入れてくれて、塗り薬を処方されます😌
薬はどんな薬か分からないですが、塗られてるような感じではないので座薬みたいなやつかなと勝手に思ってます🤔
Shiori
膣カンジダは、免疫低下だけでなったりもする、女性によくある症状なので恥ずかしいことではないですよ。安心してください。
薬の塗り方は、痒み止めと思えば大丈夫です。清潔にしたあとに痒いところに塗れば大丈夫です。
原因の菌は、膣に普段からいる菌なので、ふとした免疫低下やストレス、体調などで発生してしまうこともあります。気にしすぎなくて大丈夫ですよ。お大事になさってください。
-
103
ありがとうございます。
様子見て見ます😭
あまりにも痒すぎて中に塗ろうかなと考えてました😅笑- 4月27日
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
塗り薬と膣錠(膣の奥に入れる錠剤)2種類あります!
病院では洗浄後、膣錠だと思います!
-
103
ありがとうございます!
はい!洗浄後薬入れてもらいました!!
2種類あるんですね߹ᯅ߹
膣錠も貰えばよかったです😭- 4月27日
-
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
膣錠入れにくいので塗り薬のほうがいいですが、
外がヌルヌルして痒くなったりするので膣錠のほうがわたしは好きです…(笑)
もう何年もカンジダと付き合っているのでW処方されてます(笑)
早く良くなるといいですね☺️
清潔にしてお薬入れて
ご飯も沢山食べてよく寝てくださいね☺️- 4月27日
-
103
分かりました。
ありがとうございます!!膣錠の方がいい気がします!(したことないですが)- 4月27日
はじめてのママリ🔰
塗り薬は痒くても中にはぬりませんよ✨
外にぬるだけです👌
-
103
ありがとうございます😭
危なく塗るところでした😅笑- 4月27日
103
ありがとうございます😭
塗り薬?をもらいました
あまりにも痒すぎてこれ中に入れたら治るんじゃないかと勝手に思ってました笑
はじめてのママリ🔰
塗り薬は外の痒いところに塗るやつだと思います😊
中には多分薬入れてくれてると思うので、あとは治るのをひたすら待つだけです😅
103
分かりました。待ちます。
ありがとうございました!!