豊橋の小石マタニティクリニックで非常勤の男性医師に診察された方の感想を知りたいです。性別や雰囲気について気になっています。女性医師だと聞きづらくて…
豊橋の小石マタニティクリニックで検診されたことのある方にお聞きしたいのですが、
非常勤の男性医師に診察してもらったことのある方、
どんな感じのお医者さんかわかる方いらっしゃいますか?
性別がわかるかどうか、聞こうかと思っているのですが、いつも女性医師なのでどんな感じなのかと気になって…
若いですか?おじさまですか?
性別とか聞ける雰囲気ありますか?
女性医師だと忙しそうでなかなか聞くタイミングを逃してしまっていて…
- パイン
コメント
🍞
30代~40代前半くらいの先生でした!
私がこの先生だった時は夜の緊急受診した時で赤い出血出た時だったんですが、丁寧に内診してくれて説明も分かりやすくとても良かったですよ!
性別は聞きける雰囲気ありますよ!教えてくれると思います!!
私が性別聞いた時は小石の先生ではなく超音波外来の女の先生の時に聞きました!!
🍞
それは残念でしたね🥲
小石のマタニティ教室の時に言われましたが性別は聞かれなければ教えない方針らしいです!!
なので次回超音波外来ならその先生に聞けば教えてくれると思います!!
いつもより時間かけて見てくれるのでタイミングが合えば性別分かるかと思います☺️
-
パイン
返信ありがとうございます😭
そうなんですね?
1人目の時はちょうど見えて性別がわかって、2人目は自分で聞いたかなー?とうろ覚えだったので、やはり自分から聞かないといけないのですね…
ちょっと、聞きにくい雰囲気ありませんか?苦笑
超音波外来はいつもよりじっくり見てくれるものでしたっけ??
小石の先生じゃないといいなぁ…- 4月28日
-
パイン
ちなみになのですが、
妊娠中どのくらい体重増えましたか?
今回1ヶ月で2キロちょっとも増えてしまい、厳しめに?気をつけてください!と言われました…
ウォーキングは時々やってはいるのですが、、、
天候に左右されたりで、なかなかできにくいので、
今、踏み台昇降やろうかと悩んでいるとこです- 4月28日
-
🍞
いつも麻子先生の時しか健診の予約入れなかったので、
超音波外来の先生の時に1回聞いてその後麻子先生の時に確認の為に聞きました!
麻子先生はそんな雰囲気無かったですよー!!
多分院長先生だと聞にくいかもです😅
そうです!そうです!
臓器や血液の流れなどしっかり見てくれます!
超音波外来の先生は小石の先生ではないですよー!
産科の部屋と体重血圧測る部屋の間にある部屋にいる女性の先生です!
2人目は最終的に10きろ増えました(笑)
最近日本産婦人科学会から発表があったのですが妊娠中に増えていい体重について変更がありました!
低出生体重児の子が多く妊婦の痩せすぎが多いみたいで……
今月かな?小石の助産師さんとお話する機会があり上記の事聞いたら知らなかったみたいです、- 4月28日
-
🍞
ウォーキングされてて偉いです👏🏻✨
- 4月28日
-
パイン
返信ありがとうございます💦
あっ!産科の部屋と体重などを測る部屋の間にある部屋のことですか‼︎
わかりました‼︎
たしかにあそこは小石の先生ではなく、女性の先生でしたね!
次回、聞いてみようと思います!
ちょうど見えて、性別わかるといいのですが…😭
私は体重がみるみる増えて、今はみっともない身体にまでなってしまっていて、痩せすぎではないので…💦
どうにか増えないように、キープしていかないと…とは思うのですが、まだ8ヶ月にもなってないので、恐ろしくて恐ろしくて…- 4月29日
ぷーぎー
40代くらいにみえました!
その先生に診察してもらうたびに、こちらから聞いていないのに「性別は、男の子で〜」とサラッと言ってました🤣知り合いも同じように聞く前に言われたそうです(笑)
話しかけやすい雰囲気なので、聞いても大丈夫だと思いますよ!
-
ぷーぎー
ちなみに私は小石の先生のときは自分から最初にそろそろ性別ってわかりますか?と聞きました☺️超音波外来のときは、多分男の子でわかりやすかったからか、先生の方から性別はもう聞いてますか?と声をかけてくれました👌🏻✨
- 4月28日
-
パイン
返信ありがとうございます🙇♂️
検診行ったのですが、非常勤の女の先生でした…💦
そして、聞ける雰囲気ではなく、断念して帰ってきてしまいました…- 4月28日
-
パイン
たびたびありがとうございます🙇♂️
次回の超音波外来のとき、小石の先生の場合もありますか?
ちなみに土曜日の予約なのですが、、- 4月28日
-
ぷーぎー
そうだったのですね😣💦
次回わかるといいですね✨- 4月28日
-
ぷーぎー
わたしは2人産んで超音波外来は合計4回ですが、全部小石の先生ではありませんでした😊私も次男のとき土曜日に超音波外来入ってました✨
- 4月28日
-
パイン
返信ありがとうございます💦
聞きにくい雰囲気とかありませんか⁇😰
土曜日でも、小石の先生ではなかったんですか⁇- 4月28日
退会ユーザー
もう遅いかと思いますが
男性医師、女性医師共に当たったことありますが
どちらも丁寧で優しい方の印象でした😌
超音波外来の時は
じっくりみてくださるので
聞きやすい雰囲気でしたよ!
-
パイン
返信ありがとうございます🙇♂️
無事に性別聞くことができました!- 6月19日
パイン
返信ありがとうございます。
非常勤の女の先生でしたが、聞けずに帰ってきました…(-。-;
3人目なので、元気に無事に産まれてきてくれればどちらでも嬉しいのですが、名前を考えないと…と思って性別が知りたいのですが、、、
やはり、自分から聞かないと言ってくれない感じなんですかね⁇💦
次は、2週間後の
超音波外来なのですが、そこでも聞けるのか…(;ω;)
🍞
すみません、下に返信してしまいました🥲