※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰りのタイミングについて悩んでいます。緊急事態宣言が明けてから帰るか、様子を見てから帰るか迷っています。感染者数が落ち着いているときに帰りたいけど、赤ちゃんの安全も心配です。どう思いますか?

里帰りから帰る時期について悩んでます😥
まん延防止が出てる地域→首都圏です。
緊急事態宣言が明けてすぐに帰った方がいいか、もうしばらく様子を見てから帰った方がいいか、、
私としては緊急事態宣言が明けてすぐにでも帰った方がいいような気がしてます。
その方が、感染者数が落ち着いてるのでは?と。
でも飛行庫に乗るので、赤ちゃんは2ヶ月経ってないので心配です。。

どう思いますか?

コメント

ままり

低月齢での飛行機の心配を置いとけば、コロナの観点では個人的にはなるべく早く帰った方がいいと思います。
この一年様子見して延期して、ろくな目に合いませんでした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり早めがいいですよね😅
    ママリさんも帰るの延期したんですか?💦

• 4月27日
  • ままり

ままり

里帰りでは無いんですが、子供の七五三、帰省の予定、申し込みしてた教習所、まだあのときの方がコロナマシだったじゃん!と思う事ばかりで…
    様子見してるうちにコロナは酷くなる一方でした‪‪💦‬
    ママリでもコロナ落ち着くの待ってたら里帰りから戻れなくなったと言ってる方多いので😫‪‪💦‬

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、ママリでよく見ますよね💦里帰り先から帰れなくなったとか…やはり、早めに帰ることにします😭今はどこでも流行ってるし、どこも怖いですよね😭

• 5月8日
ゆみ

私なら様子見ますかね。。。やっぱり首都圏は怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭ただ、里帰り先もそれなりに流行ってるんですよねー😭早く落ち着いて欲しい…

• 5月8日