※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三についてです!娘は2019年1月うまれです。今年の秋に七五三をしよ…

七五三についてです!

娘は2019年1月うまれです。
今年の秋に七五三をしようかなぁと考えていましたが、第二子が7月後半に生まれる予定でバタバタしそうだし、
絶賛イヤイヤ期なので着物をきちんと着られるか心配です。
3歳になってからの方が良いのでしょうか🤔?
1月だと寒いから3月位かなぁなんて思っています。
わたしの両親もすこし遠方ででも七五三は見たいだろうし、、、
コロナもその頃にはすこし落ち着いてるといいなぁ。

みなさまどう思いますか?

コメント

ママリ

いやいやなら今じゃない方がいいとおもいます。
娘はもうすぐ3歳ですが最近落ち着いてきたしプリンセスが好きになったりしたので近々とります。

• ママリ

ママリ

3歳くらいになれば可愛いのがすきになったりしてくるからマシになるような気がします(笑)後撮りもありますし

• 4月27日
ママリ

2019年3月生まれの娘がいて、7月後半に第二子出産予定です!!
うちは3歳になってから七五三やります✨なので来年の11月ですね♩
今のところイヤイヤ期ではないですけど、2人目のお宮参りなどもあるので両方は大変なのもあって来年にしました!

まめこ

うちは3月生まれで、二歳の秋に七五三をやるか、迷いましたが、三歳の秋にしました。うちの場合は二歳でやらなくて良かったです。3歳になってプリンセスが好きになり着飾る事に興味が出てきて、下駄履いて参道も歩きました。2歳でやってたら、御祈祷中にギャン泣きしてたかも。

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!
やはり今年ではなく来年にしようかと思います✨