※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘に三輪車やストライダーを買おうか迷っています。どちらがおすすめでしょうか?

2歳半になった娘がいます。
主人が危ないとか言っていて、未だに三輪車やストライダーに乗せてあげられていないです😂
本人も三輪車に乗りたい。と言っていたので、そろそろ買ってあげようかと思っています。
ストライダーはバランス感覚がつくのと自転車移行しやすいというメリットをよく見ますが、スピードがでてしまうのが気になっています。
三輪車だとそこまで長く乗れないですかね?
皆さんは三輪車やストライダーおすすめありますか?

コメント

さすけ

うちは三輪車は背中に手すりがついてあるものを持っています!大人が押して、娘は全く漕ぎません😂
でも全然乗らなくて、今はキックボードに夢中です☺️
ストライダーは重いみたいで乗りたがりません😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    色々試してみないと何にハマるか分からないですね😂
    ストライダー重いんですね😲
    キックボードもう乗れるんですね🎶キックボードも良いですね😆

• 4月28日
ひろちゃん

親が推せるの買えば危なくないと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね‼︎最初は親がおせるタイプのからチャレンジしてみようかなと思います😄

• 4月28日
ママリ

上の子は2歳の時に舵取り付きの三輪車買いました😊でも下の子はこれからストライダー買う予定です🙌上の子がへんしんバイク持ってるので自分も欲しいみたいで😂

へんしんバイクも2歳からのがあってお値段はそこそこしますが、後からペダルつけられますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

へんしんバイクはペダルがつけられるんですね‼︎
    長く乗れそうですね☺️へんしんバイク調べてみます😆

• 4月28日