n
分かりますその気持ち。
うちの旦那は任せても自分じゃ泣き止まないとすぐ私に渡してきてスマホなので
あなたの旦那さんは素敵な人ですね✩.*˚
うちもそんなふうになってほしいです😅
はじめてのママリ🔰
わかります😢
保育園に預けた方が子どもにイライラすることも少なくなるだろうし、可愛いと思うことも増えるだろうななんて思ってしまいます😣
私も旦那に任せている時が唯一落ち着ける時間です☺️
退会ユーザー
わかります。
本当保育園いれてるママが羨ましかったです。自殺しようと思うほどきつかったです。。
あっちゃん
そろそろ自我も出てくる頃ですよね😔毎日お疲れ様です、ずっと付き添ってる必要ないですよ☆.。.:*・
事故なきゃいいんです、少しくらいほっといても!😊
なにかあればここで吐き出していきましょう😊
ママはみんな同じ思いなんですから😭!
へも
わたしも同じくしんどいです、月齢近いですね😢このままじゃ無理だと思って、思い切ってファミサポ登録しました💦実家も遠いので頼れずなので、公共の支援に手を出しました😂💦次は一時保育探してます🤣笑
ひまわり
うちの子は絶賛イヤイヤ期でなにが嫌なんだか今日は延々と泣いてました疲れました😥
ぎゃんぎゃん泣かれてなにしてもだめでひっかいてくるわで😩
車乗せたら1時間近く泣きっぱなし‥。
無になろうと思いました😅💦
ママ🔰
今、私も本当に辛い気持ちで過ごしてるところでした。
旦那は理解なし、話もちゃんと聞いてくれない。
転勤で引っ越してきたので周囲に知り合いもおらずイヤイヤ期に差し掛かった娘のギャン泣きにこちらまで泣いてしまいます。
自殺はしないけどもういなくなってしまおうかなんて頭をよぎり子供のことを考えて正気に戻る感じです。
子育てってこんなにも大変だったんですね。
側から見ただけじゃ、本を読んだだけじゃ分からなかった。
ママり
私もツライですー😭コロナ禍で幼稚園は休園ばかりだし、公園くらいしか行く所もないし 家にいればママママで…ご飯なんて地獄です。イライラばかりで。
でも、先日テレビで これからは社会で子育てしていく時代。余裕のないピリピリしてるママの側で育つ子供はツライ、大らかな親の側で育つ子は幸せよって言ってました🥺
なので、一時預かりやファミサポ、両親などがんがん頼って皆んなで育てていって ママは1人の時間をしっかり作って大らかな気持ちを確保するのが良いのかと。ママが笑顔って大事ですよね。
コメント