つわりが続き、バランスの良い食事が難しいです。心配ですが、毎日の食事は適当になりがちで、赤ちゃんのことも気になります。
5ヶ月に入りつわりも良くなるかと思いきや、まだまだ気持ち悪さはおさまらず、昨日も朝は胃液、夜は食べたものすべて吐いてしまいました(;_;)
バランスの良い物を食べたいのですが毎日しっかり作る気力もなく、自分が食べれる物や簡単なものに逃げてしまっています。
皆さん毎日の食事などバランスを考えて作ってますか?
正直考える気力もなく、かなり適当になりがちです。
相当バランスも偏ってると思います(;_;)
こんな感じで赤ちゃん大丈夫かな?と心配です。
- まーく☆(7歳, 9歳)
コメント
ぷく
私もずっとつわりが酷くて、
ましになったかな?と思ったら
胃の圧迫で今でも吐きまくりです(o^^o)
食べたいって思ったものしか
食べてないですよ〜〜!!!
でも検診は順調、毎回平均値だね〜
って言われてます★
体重も現在3.5キロ増えていていい感じ
って言われてます。
妊活中は食事に気をつけて頑張ったのに〜〜笑
reika。
私も18wからやっと楽きなってきたと思ったら24wから圧迫で胃もたれ復活してます∩( ´;ヮ;` )∩
産むまでの我慢ですかね・・・
-
まーく☆
この暑さと気持ち悪さ、早く良くならないかな〜と必死で耐えてましたけど、あまり良くなると期待しない方が良さそうですね(^^;;
私の母も産むまで気持ち悪いの続いたと言っていたのでずっと付き合う覚悟がいりそうです...(;_;)- 9月2日
-
reika。
でも初期のつわりよりは我慢できる胃もたれです♪
後3ヶ月と言い聞かせて乗り切りたいです(´;ω;`)
頑張りましょうね!!!- 9月2日
-
まーく☆
そうなんですね!少しでもマシになってくれればありがたいです!(;_;)
はい!元気に生まれてきてくれるならどんなつわりでと耐えるよ!!!と、母は強しで頑張りましょうね!!- 9月2日
まいなすいおん
つわり辛いですよね😣出来れば早くこの時期は終わって欲しいですよね‼︎
助産師さんから聞いたのですが、安定期に入ると胎盤も出来てくるのでつわりもおさまってくるようですが、出産までつわりが続く人も中にはいるので、人それぞれ個人差はあるそうです。つわりが続く場合は無理して食べなくてもいいので、つわりが落ち着くまでは食べられるものを食べて大丈夫そうです。
水分だけはしっかりと摂って下さい。私もつわりの時期は、吐いてしまい、食べれる物しか食べれず、ほとんど動けませんでした。
つわりが落ち着いてきたら、栄養のバランスを考えて塩分の取り過ぎには注意するように言われました。
なので、今はまだ辛い時期だと思うので落ち着くまでは無理しないで下さいね。
-
まーく☆
この気持ち悪さ、早く何とかなってくれないかと日々必死で耐えてますが中々出口が見えませんね(;_;)
水分は大事ですね!母にも吐いたらとりあえずポカリとか電解質取りなさい〜!と言われました!
少しでも早く落ち着くのを願うばかりです(;_;)
ありがとうございます(^ ^)!- 9月2日
ポン太
私も初期からずーっと気持ち悪く、今は
朝→オールブラン、豆腐
夜→キャベツ、えのき、鳥ササミ
のメニューを中期から続けてます。
少しでも味が濃いとダメなんです。おかげで妊娠前から5キロ減ってしまい、全然増えません。
かなり心配してますが、赤ちゃんはすくすく成長中。
助産師さんからは「お母さんが食べられなくても、赤ちゃんは育つよ。今は、ゼリーとかでもいいから食べられるもの食べてね!」とアドバイスいただきました。
豆腐とビタミンは摂るといいよと言われたので、豆腐は毎日食べてます!
-
まーく☆
赤ちゃんは強いですね!
今は食べれるもの食べるのが大事ですね!
お豆腐は確かに食べやすいですね!私も豆腐サラダとかにしてよく食べてます!
体重は1キロ近く増えたので私はまだまだマシな方ですね(^^;;
もっと辛い方がみえるので弱音吐いてられないです!
アドバイスありがとうございます(^ ^)!- 9月2日
まーく☆
そうなんですよね、良くなったかな〜と油断するとぶり返す。の繰り返しで(;_;)
あまり気にせず食べれる物を食べる、でいいのですかね(^ ^)
検診で赤ちゃん特に問題なければ大丈夫そうですね!安心しましたありがとうございます(^ ^)!
確かに妊娠時より妊活時の方が色々気にすること出来てた気がしますね(^^;;笑