※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お仕事

ペットショップでの仕事経験者いますか?資格不要で働けるみたいですが、具体的に何をするのか、大変なことはあるでしょうか?

ペットショップで働いたことある方いますかー?
資格なくても働けるみたいなんですが、どんな事をするんでしょうか?大変ですか?

コメント

アクア

以前2回ほど働いていました。
資格は無くても働けますが多少の動物に対しての知識は必要かと思います。
犬猫達のお世話はご飯をあげたりゲージを掃除したりブラッシングや爪切りや耳掃除等ケアもしていました。
あとは、食が進まない子用に別途ご飯あげたり様子を見たりしました。
匂いはありますが実家がブリーダーをしていたのでそこまで私は気になりませんでしたしお世話はなれていたのでそこまで大変だとも思わなかったですが未経験の方だと思ってるのとは違うっと感じるかもしれません。

販売もされるのであれば保険の資格を取らないといけないかもですがちゃんと勉強すればほぼ合格するみたいです。

• N

N

なるほど!!
    実家で犬を飼ってましたが一緒に暮らしたのは一年だけなので詳しい!てほどでもなく、、
    犬や猫特有の匂いですかね?それならさほど気にならないです!鳥などのいるペットショップは少し匂いが苦手ですが、、でもそうゆうのは働いてるうちに慣れますよね!

• 4月28日