※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か☆
産婦人科・小児科

2歳の娘は熱が出て、血液検査をすると毎回CRPの数値がとても高くなります。同じような方いらっしゃいますか?

2歳の娘は熱が出て、血液検査をすると毎回CRPの数値がとても高くなります。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ナースママ

看護師です。
CRPは炎症反応を示しているので、体調が悪ければ悪いほど数値は高くなります。

• か☆

か☆

コメントありがとうございます。CRPが高いからといって細菌感染とは限らないのですか??

• 4月27日
  • ナースママ

ナースママ

ウイルス性のものや細菌性のもの、菌によって変わりますが、体の中でどれくらいの炎症がおきてるかの指標になります。

• 5月1日
k

過去の質問にすみません😭

その後どうですか?
息子も月一の熱で、CRPが毎回高くなっています😭

まだ、見ていたらお返事よろしくお願い致します😭

• か☆

か☆

こんにちは!
    2歳7ヶ月になりましたが、未だに熱多いです。保育園に通っているので、流行っている菌はほとんど、もらってきます。私の娘の場合、免疫の数値が平均より低かったので菌には弱いらしいです。

• 12月16日
  • k

k

お返事ありがとうございます🥲!!
    そうなんですね😢
    CRPが高くて大きい病院など紹介されたりしましたか?😫

• 12月17日
  • か☆

か☆

総合病院を紹介され、3回入院しています。

• 12月17日
  • k

k

来月熱が出て、CRPが高かったら大きい病院に行くことになりました🥲!
    ありがとうございました😭!!!

• 12月18日
  • か☆

か☆

だんだん免疫はつくとお医者さんに言われました😊
    心配ですが、今だけの辛抱だと思ってお互い頑張りましょう!

• 12月18日
  • k

k

ありがとうございます😭💓

• 12月19日